Будапешт – Япония: разница ощутима

Будапешт – Япония: разница ощутима

22 марта 2007, 09:57
Спорт
Чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию – два совершенно разных турнира, и не только из-за более широкой географии участвующих в мундиале спортсменов. Чемпионат мира – главный старт сезона, показывающий действительное положение дел в одном из красивейших видов спорта.

Именно поэтому после весьма успешного выступления Андрея Лутая на европейском первенстве, когда он стал пятым, не вызвало в Белгороде и Санкт-Петербурге шапкозакидательских настроений. Высокое место, занятое в отсутствие ведущих фигуристов Старого Света, - показатель относительный, а потому важно было удачно выступить на чемпионате мира, чтобы не уронить честь страны.

 

Однако в короткой программе на чемпионате мира, проходящем сейчас в Японии, у Андрея получилось далеко не все. Результат – 59,37 балла и двадцать четвертое место после первого вида соревнований. Первым с 83,64 баллами стал француз Бриан Жубер, второе место – у канадца Джеффри Баттла, третьим после короткой программы идет хозяин соревнований – Дайсуке Такахаси. Чуть лучше Андрея Лутая выступил его коллега по национальной команде России Сергей Воронин. Сергей Добрин, вопреки заявке на официальном сайте турнира, участие в чемпионате не принимает.

 

Сегодня мужчины-одиночники представят свои произвольные программы. Андрей Лутай выступит с номером на музыку «Времена года» композитора Вивальди. Пожелаем Андрею успехов, тем более что соревнования начнутся уже совсем скоро – в 11.00 по московскому времени. В далекой Японии нашего фигуриста, воспитанника Алексея Мишина, поддерживает сестра, а белгородским болельщикам придется довольствоваться прямыми трансляциями и записями, предоставляемыми телеканалом «Спорт». Кстати, повтор произвольной программы у мужчин можно будет увидеть сегодня вечером в 19.45.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter