Андрей Лутай занял итоговое двадцатое место на чемпионате мира

Андрей Лутай занял итоговое двадцатое место на чемпионате мира

Андрей Лутай занял итоговое двадцатое место на чемпионате мира

22 марта 2007, 16:43
Спорт
В произвольной программе белгородский фигурист выступил лучше, чем днем ранее в короткой, что позволило ему подняться на несколько ступеней вверх в окончательном протоколе.

Напомним, что по итогам короткой программы Андрей Лутай шел 24-м, эта позиция позволила ему выступить в произвольной программе – только двадцать четыре лучших фигуриста по итогам первого дня прошли во второй.

 

Сегодня Андрей Лутай «откатался» увереннее. Возможно, он уже преодолел стартовое волнение, неизбежное при выступлении на главном турнире сезона, особенно, когда ты – дебютант. Да и терять ему уже было нечего. Наоборот, была возможность подняться выше, что Андрей и сделал.

 

Став восемнадцатым в произвольной программе, Андрей Лутай занял итоговое двадцатое место. Как расценивать этот результат? Если учесть, что наш спортсмен из-за травмы целиком пропустил предыдущий сезон, а успехи в нынешнем ограничиваются лишь Гран-при и пятым местом на чемпионате Европы, – то неплохо. Кураторы Андрея в Белгороде считают, что как этап подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере (2010) такой дебют очень ценен.

 

Кроме того, в условиях, когда до сих пор остается много нерешенных вопросов с финансированием фигуриста, когда Белгородская область не оказывает ему поддержки, возложив все заботы на плечи тренера Алексея Мишина, нужно понять, что результат прямо пропорционален вкладу.

 

Ведущий специалист страны практически за собственные средства содержит белгородский Клуб Алексея Мишина, а с финансированием выступлений Андрея Лутая тоже много неопределенностей. Семья сестры Андрея, даже имея доход от собственной фирмы, не в состоянии «потянуть» в одиночку спорт высоких достижений.

 

Поэтому по возвращении Андрея из Японии спортивным чиновникам Белгородской области предстоит решить, поддерживают ли они только тех, кто занимает призовые места, или делают все для того, чтобы растить чемпионов. Тем более что есть и талантливые спортсмены, с которыми готовы работать ведущие тренеры, и зрительская любовь к фигурному катанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter