Пауэрлифтинг с каждым днем все популярнее

Пауэрлифтинг с каждым днем все популярнее

22 марта 2005, 09:36
Спорт
Мария
21 марта состоялось открытое ежегодное межвузовское первенство по пауэрлифтингу. Организаторами встречи выступи Белгородский городской союз студентов при поддержке Дирекции ДЮСШ № 6.

 

Целью проведения мероприятия была пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства участников, популяризация пауэрлифтинга среди молодежи. Встреча приурочена к 60-летию Победы и проводилась за 50 дней до праздника.

 

 

Пауэрлифтинг, по сравнению с бодибилдингом и тяжелой атлетикой, молодой вид спорта и менее популярен в городе. Он требует более интенсивной подготовки, но при правильном выполнении упражнений благотворно влияет на развитие мышцы ног, рук, таза, спины. Пауэрлифтинг пока не входит в программу Олимпийских игр, может быть, поэтому менее интересен молодежи, но, по мнению тренеров Белгорода, более полезен для укрепления мышц и сухожилий.

 

 

В открытом первенстве, втором в этом году, приняли участие студенты БелГУ, БУПК, БГТУ. Участникам необходимо было выполнить три упражнения: приседание со штангой, становую тягу, жим лежа. Каждому участнику предоставлялось по три попытки. Итоговый результат складывался из суммы веса, взятого за три этапа.

 

 

После подведения итогов выявились победители в абсолютном первенстве. Третье место – Иван Пройда (БелГУ), второе – Александр Томанов (БУПК), первое – Андрей Тормозов (БелГУ). Победителей наградили грамотами и ценными призами. 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Людмила Жихарь.

Фото Марии Водяновой

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter