В Белгороде прошло авторалли по местам боевой славы

В Белгороде прошло авторалли по местам боевой славы

В Белгороде прошло авторалли по местам боевой славы

22 февраля 2015, 15:22
Спорт
Мария
21 февраля на территории автоспортивного комплекса «Вираж» впервые состоялись авторалли третьей категории.

В этот раз авторалли — не просто автомобильные гонки, но и патриотическая акция по местам боевой славы. Она получила символическое название  «Третье ратное поле России».

На маршруте, протяжённость которого – более 200 км, ключевыми ориентирами были места героических сражений на белгородском направлении Курской битвы. Так, первой и самой главной остановкой стал мемориал «Звонница» в Прохоровке, где все участники возложили цветы и почтили память павших героев 1941-1945 гг.  

В спортивном мероприятии приняли участие 32 экипажа, 64 спортсмена со всей Белгородской области. Это были выпускники, преподаватели и студенты БГТУ им. В. Г. Шухова, благодаря которым и был реализован этот проект, а также профессиональные водители и просто любители автоспорта. 

По правилам соревнований каждый экипаж (штурман и пилот) был обязан пройти строгую аттестацию на знание правил дорожного движения, транспортные средства тщательно были осмотрены сотрудниками ДПС.

Главным критерием для определения победителя была не гонка на время, а выполнение заданий на трассе, соблюдение правил дорожного движения, прибытие экипажа на контрольный пункт в установленное организаторами время. Участники были вынуждены соревноваться в сложных погодных условиях: ледяной дождь, снег и северный ветер.

«Спорт — это всегда состязание, стремление к победе, достижение цели. Ралли — абсолютно новое направление, которое объединяет наших студентов, преподавателей вокруг общих интересов. И конечно, это повышение уровня культуры поведения на дороге. Ведь ралли третьей категории предполагает строгое соблюдение правил дорожного движения. Я надеюсь, что с каждым годом участников будет всё больше и больше», – рассказал Сергей Глаголев, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова.

Победителями в любительском ралли «Третье ратное поле России» в абсолютном зачёте стали Евгений Охрименко и Константин Шипилов, показавшие лучший результат.

Состоялось награждение в следующих номинациях: «За стремление к цели», «За волю к победе», «Лучшая пилотесса» и «Лучший пилот», «Победитель в абсолютном зачёте» (1-е, 2-е, 3-е места), «Студент БГТУ им. В. Г. Шухова» и «Выпускник БГТУ им. В. Г. Шухова» (1-е, 2-е, 3-е места).

Валерия Чирах

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter