Свой первый сезон белгородские хоккеисты закончили предпоследними в дивизионе

Свой первый сезон белгородские хоккеисты закончили предпоследними в дивизионе

Свой первый сезон белгородские хоккеисты закончили предпоследними в дивизионе

22 февраля 2013, 14:29
Спорт
В минувшее воскресенье МХК «Белгород» завершил дебютный сезон в первенстве Молодёжной хоккейной лиги. С заключительного латвийского выезда, состоявшего из четырёх игр, белгородцы привезли лишь три очка.

Единственная победа в последних матчах регулярного чемпионата не позволила «Белгороду» подняться с десятой строчки северо-западного дивизиона МХЛ-Б. Ниже нашей команды разместились только хоккеисты кишинёвской «Платины». При более удачной игре с рижскими «Юниорсом» и «Призмой», учитывая плотность борьбы в дивизионе, белгородцы вполне могли оказаться на пару строчек выше.

Несмотря на то что о попадании в плей-офф приходилось только мечтать, лишние две победы вывели бы «Белгород» на девятую позицию. Ещё один победный результат позволил бы дотянуться и до седьмого места. Для этого необходимо было в обоих матчах 16 и 17 февраля на выезде обыгрывать прямого конкурента - «Призму-Ригу».

Однако оба поединка завершились в пользу хозяев площадки - 2:0 и 4:2. В составе белгородцев свой снайперский счёт пополнили Даниил Кравченко и Алексей Зорин. Рижане при этом в плей-офф тоже не прошли, остановившись в шаге от заветного, шестого места.

Его занял другой рижский коллектив, с которым «Белгород» сыграл чуть раньше - 13 и 14 февраля. Заметим, что сыграл более удачно. Уступив «Юниорсу» в первом матче со счётом 3:5, россияне реабилитировались в ответной игре - 4:1. Победу обеспечили два точных броска Александра Стародубцева и попадания Павла Шаброва и Данилы Тряпичкина. Днём ранее за «Белгород» забивали Владислав Владимиров, Даниил Кравченко и Сергей Карабулин.

В целом в лиге у белгородцев не самые плохие результаты - 25-е место из 31. По индивидуальным показателям игроки «Белгорода» в число 30 лучших не вошли. Результативнее всех минувший сезон провёл нападающий Сергей Карабулин, который в 38 играх забросил 12 шайб и ещё 17 раз ассистировал своим партнёрам. 23 очка (10+13) заработал за сезон Денис Клюев. Самыми результативными защитниками «Белгорода» стали Владислав Владимиров и Андрей Селянкин. У каждого из них по 13 очков. Своё мастерство доказал и основной голкипер команды Илья Румянцев, у которого лучший показатель по надёжности и три матча на «ноль».

Далее 16 лучших команд МХЛ-Б продолжат борьбу в играх на вылет, белгородцы же могут начинать подготовку к новому сезону.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter