«Торпеда» ударила в «Оранжевый лед»

«Торпеда» ударила в «Оранжевый лед»

22 февраля 2007, 13:48
Спорт
20 и 21 февраля 2007 года на ледовой арене «Оранжевый лёд» состоялись очередные матчи чемпионата России по хоккею среди команд Высшей лиги в дивизионе «Запад».

Хоккейный клуб «Белгород» на своём льду принимал лидера турнирной таблицы – нижегородское «Торпедо». Эта команда в текущем чемпионате перед матчами с белгородскими хоккеистами уже набрала 118 очков в 46 проведённых встречах и имела разницу забитых и пропущенных шайб +159 (243 против 84).

 

Статистические показатели нашей команды намного скромнее: шестое место в «табели о рангах», 74 набранных очка и разница забитых и пропущенных шайб минус 3 (129 против 132). Надо сказать, что «торпедовцы» практически во всех матчах регулярного сезона меньше пяти шайб в ворота своих соперников не «отгружали». А главным тренером у них является Владимир Юрзинов-младший, работавший в своё время в ярославском «Локомотиве», воскресенском «Химике», а в прошлом сезоне тренировавший «Сибирь» из Новосибирска.

 

Практически весь состав команды нижегородцев состоит из хоккеистов, выступавших в суперлиге российского хоккея. В день первого матча у одного из главных тренеров «Торпедо» был юбилей и, что вполне естественно, хоккеисты из Нижнего Новгорода стремились преподнести своему наставнику подарок на его день рождения. Забегая вперёд, скажем, что это у них получилось. Хотя начиналось всё для белгородских хоккеистов в первом матче очень даже неплохо.

 

Уже на 2-ой минуте первого периода белгородцы, находясь в тот момент в численном меньшинстве (у нас был удалён Константин Теслюкевич), после ошибки защитников соперника открыли счет.  К сожалению, это был первый и последний успех в этом матче хоккеистов ХК «Белгород».

 

В дальнейшем шайбы забрасывали только хоккеисты «Торпедо». Уже через 45 секунд после пропущенной шайбы гостям удалось отыграться. С передачи Андрея Самохвалова и Константина Шафранова отличился Дмитрий Алтарёв. В дальнейшем в составе соперников последовательно отличились: Егор Шастин, Александр Ниживий, Вадим Покотило, а довершил разгром белгородцев Александр Гольц. Надо также сказать, что на 18-ой минуте при счёте 1:3 хоккеисты ХК «Белгород» получили право на буллит за нарушение против Андрея Козицына. Пробивать хоккейный «пенальти» отправился Глеб Клименко, но переиграть Андрея Царёва в ближнем бою не сумел. После этого у наших хоккеистов опустились руки. И в итоге - 1:5 в пользу «Торпедо».

 

Кстати, в составе нашей команды в воротах дебютировал Александр Полукеев, он,  несмотря на счёт первого матча, был едва ли не единственным игроком в составе ХК «Белгород», к кому по большому счёту нельзя было предъявить никаких претензий.

 

Второй матч развивался уже по совершенно другому сценарию. Место в воротах гостей занял Виктор Чистов, известный по выступлениям за череповецкую «Северсталь» - команду для нашего главного тренера Виктора Богатырёва совсем не чужую (он работал в ней в прошлом году). В первом периоде белгородские хоккеисты имели небольшое игровое преимущество, но в концовке пропустили две шайбы. Отличились Максим Спиридонов и Валерий Жуков.

 

Во второй двадцатиминутке «торпедовцы» видимо посчитали, что победа у них уже в кармане, и игра несколько успокоилась. И они были за это наказаны. С пятой по десятую минуты Максим Колесников отметился дублем и сравнял счёт в матче. После чего главному тренеру гостей даже пришлось взять тайм-аут. Видимо, перерыв на них подействовал отрезвляюще, потому что затем хоккеисты ХК «Белгород» пропустили ещё дважды и им вновь пришлось быть в роли «догоняющих». И с этой ролью белгородцы вновь неплохо справились.

 

Во втором периоде отличился Глеб Клименко, сократив разницу в  счёте до минимума и сравнявшись с Игорем Скороходовым по количеству заброшенных шайб. А в третьей двадцатиминутке финальную точку в матче поставил Сергей Благута. Больше заброшенных шайб ни в основное время, ни в овертайме, который наступил вслед за этим, зрители так и не увидели. В итоге боевая ничья - 4:4.  

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов поблагодарил соперников за игру, сказав, что ХК "Белгород" - очень хорошая, интересная и мобильная команда. Также наставник гостей отметил, что для него сейчас главной задачей является подготовка к играм «плей-офф», шансы своей команды в которых он оценил как реальные. И тут же поспешил ретироваться, было заметно, что результатом второго матча он остался недоволен. Главный тренер ХК «Белгород» Виктор Богатырёв поблагодарил своих подопечных за самоотдачу и характер, который они проявили, особенно во втором матче.

 

На вопрос корреспондента ИА «Бел.Ру» о том, как далеко способен пройти ХК «Белгород» в играх на выбывание, Виктор Васильевич ответил: «У нас ещё четыре игры -  с «Дизелем» (г. Пенза) и «Капитаном» (г. Ступино). Сначала нужно достойно сыграть в этих встречах, а уж потом достойно выступить в «плей-офф». Команда этого заслуживает».

 

Оставшиеся четыре матча в регулярном чемпионате ХК «Белгород» проведёт на выезде. 27 и 28 февраля он сыграет в Пензе с местным «Дизелем», а 3 и 4 марта в подмосковном Ступино с  явным аутсайдером первенства - «Капитаном». Что же касается возможного соперника ХК «Белгород» по играм в «плей-офф» до трёх побед, то им, скорее всего, станет идущий сейчас на третьем месте в зоне «Восток» ХК «Зауралье» (г. Курган). Хотя ещё возможны различные варианты. Будем ждать окончания чемпионата. За развитием событий следите на ленте ИА «Бел.Ру».

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв и Дарья Маслова      

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter