«Прометей» «прожег» оборону «Университета»

«Прометей» «прожег» оборону «Университета»

22 февраля 2007, 15:02
Спорт
20 и 21 февраля 2007 года во дворце спорта «Космос» прошли матчи очередного тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А».
«Университет-Белогорье» на своей площадке принимал команду «Прометей» (г. Уфа). В первый игровой день подопечные Владимира Кузюткина, выиграв все три партии, не оставили своим соперницам ни малейшего шанса на победу. На общем фоне белгородской команды особо выделялась бразильская нападающая Эдилма Кошта, обыгрывая блок соперника и умело выполняя удары. Она помогла "Университету" одолеть оппоненток в третьей партии с более чем внушительным преимуществом – 25:11. Счёт по партиям – 25:17, 25:22, 25:11. Итог встречи – 3:0 в пользу «Университета».
 
университет-белогорье
 
Во второй игровой день волейболистки представили совсем иную игру. Соперницы, совершенно точно определяя «болевые точки» нашей команды, то и дело обыгрывали её. У белгородских девчонок, напротив, казалось, не получалось вообще ничего. Большое количество своих ошибок на подаче и при розыгрыше мяча не давали приблизиться к "Прометею" в счёте.
 
университет-белогорье университет-белогорье
 
А вот у уфимской команды получалось всё: блок, приём, удары. Волейболистки из Башкирии словно «рентгеном просвечивали» слабые места в игре белгородской команды. Первые две партии закончились с одинаковым счётом – 22:25. В решающей третьей партии ситуация на площадке не изменилась. Гости продолжали доминировать во всех компонентах игры. Не помогла своей команде и вышедшая на площадку Лариса Сычёва. Не пошла игра у лидеров команды. Эдилма Кошта то и дело подавала в аут. Не было прочной обороны в блоке Марины Ивановой. Ошибка одного игрока давала цепную реакцию и приводила к ошибке команды в целом. Не помогла даже оглушительная поддержка со стороны болельщиков. В этот день белгородскую команду поддерживал весь университет, весь город. Но, увы!
 
шоу-группа ”Лидер”
 
Третья партия, как и вся игра, проходила под тотальным контролем уфимской команды «Прометей». Счёт по партиям – 22:25, 22:25, 21:25. Итог встречи – 3:0 в пользу гостей. Матчи очередного, пятого по счёту, тура полуфинального этапа первенства России команда «Университет-Белогорье» проведёт на выезде.
 
университет-белогорье
 
4 и 5 марта подопечные Владимира Кузюткина в Самаре сыграют с местной «Искрой». Дома наши болельщики смогут увидеть свою команду в матчах 6-го тура 18 и 19 марта. Соперником наших девушек будет команда «Надежда» (Серпуховский район).
 
университет-белогорье
 
Юлия Суханова
 
 
Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова и Александр Журавлёв  
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter