Геннадий Шипулин: Непрофессиональная вольность оправдалась

Геннадий Шипулин: Непрофессиональная вольность оправдалась

22 января 2009, 10:07
Спорт
Юля
Геннадий Шипулин, наставник белгородского «Локомотива», прокомментировал перестановки на площадке, которые могли «подарить» соперникам третью партию. Накануне «львы» всухую обыграли греческий клуб «Ламия» и уверенно прошли в «Раунд Вызова» Кубка ЕКВ.

Напомним, что третью партию «Локомотив-Белогорье» начал в новом составе. Г. Шипулин сменил костяк команды на волейболистов, которые в этом сезоне чаще всего оставались в запасе.

«Я знаю потенциал игроков, а то, что пошёл каламбур в третьей партии, – это почти естественный процесс. В нормальных условиях столько игроков нельзя менять. Это «противоволейбольный» приём. Сразу многое заменить всегда очень болезненно для команды, всё равно что из машины три поршня убрать, – признал главный тренер «Локо». – Но поскольку не довлел результат, я позволил себе такую непрофессиональную вольность, но она была оправдана. Я не хотел проигрывать этот матч, поэтому пришлось немного понервничать и подкорректировать игру. И результат есть, мы решили свою задачу, теперь сосредоточим свои силы на матче с «Динамо».

Эта встреча пройдёт в Москве 4 февраля в рамках 16-го тура российской волейбольной суперлиги, а до этого «львам» ещё предстоит встретиться в Нижневартовске с «Югрой-Самотлором» (24 января), а 28 января на своей площадке принять «Нову» из Новокуйбышевска.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter