Заколдованный Белгород

Заколдованный Белгород

Заколдованный Белгород

22 января 2007, 09:25
Спорт
Площадка белгородского дворца спорта «Космос» всегда была несчастливой для одинцовской «Искры».Вспомнить хотя бы Финал Четырех европейской Лиги чемпионов 2004 года, когда в матче за золото «Локомотив-Белогорье» обыграл команду Сергея Цветнова со счетом 3:0. Встреча 20 января 2007 года прошла в рамках 4 тура чемпионата России, но результат оказался идентичным.

Белгородские «львы», пережившие за последнюю неделю две смены тренеров и переезд в Испанию, наконец-то оказались в комфортной для себя обстановке. Чехарда на тренерской скамейке улеглась, теперь Геннадию Шипулину помогают Сергей Лазуркин и Вячеслав Зайцев, а Владимир Кузюткин вернулся к женской команде «Университет-Белогорье».

 

Начав первую партию не очень уверенно (0:2), белгородские волейболисты быстро исправили положение – 3:2, а затем вышли вперед – 8:4. Две подачи навылет Романа Данилова (14:9, 15:9) и вовсе вывели соперника из колеи. Не дождавшись технического перерыва, наставник подмосковной команды взял тайм-аут, но даже после двух перерывов отставание «Искры» только возросло – 17:9. Тревожно было, когда, казалось бы, поймав кураж, белгородцы растеряли подряд три очка (17:12): в этом сезоне у игроков «Локомотива» часты смены прекрасных действий и необъяснимого «ступора». Но на сей раз все обошлось. Вышедший на замену в концовке партии Антон Фоменко – воспитанник белгородской волейбольной школы, ныне играющий за «Искру» – своей ошибкой в атаке принес победу «Белогорью» – 25:16.

 

 

Во втором сете поначалу был логичным продолжением первого: по-прежнему атаки подмосковных волейболистов «цеплял» белгородский блок, а те удары, что он смягчал, белгородцы отлично поднимали в защите. Но при счете 7:3 в пользу «Локомотива-Белогорье» Олега Самсонычева в рядах «Искры» сменил другой пасующий – Роман Архипов.

 

А следом на подачу вышел Антон Асташенков (10:7). На его подаче «Искра» не только ликвидировала отставание, но и вышла вперед – 12:10. Ко второму техническому перерыву «Белогорье» отставало уже на три очка – 13:16.

 

 

И все же белгородцы не сдались. 19:19 – один в один закрыл блоком Роман Данилов капитана «Искры» Михаила Бекетова. 20:19 – отличился на подаче Константин Лесик. Сергей Хорошев попытался поднять ногой не принятый в защите мяч, но тот угодил в сетку – 22:20… Партия из близкой к победе превратилась для «Искры» в продолжение разгрома – 25:22.

 

Не без проблем, но все же достаточно уверенно «Локомотив-Белогорье» завершил встречу в трех партиях. Оторвавшись от соперника на отрезку между первым и вторым техническими перерывами (8:7 – 16:11), белгородцы обеспечили задел, который не смогли растерять даже в период нескольких проигранных подряд эпизодов (21:19).

 

 

Угрожающая разница в два очка, когда «Искра», казалось, была близка к перелому в ходе встречи, «разбудила» хозяев площадки. Партия была выиграна со счетом 25:21, а встреча – 3:0.

 

Кроме того, в минувшие выходные свои матчи на площадке ДС «Космос» провело «Динамо-Белогорье». Проиграв первую встречу уфимскому «Энергетику» со счетом 0:3, на следующий день белгородцы взяли реванш – 3:2. вторая белгородская команда чуть укрепила свои позиции в высшей лиге «А». Теперь она делит 9 – 10 места с «Зорким» из Красногорска.

 

 

У «Локомотива-Белогорье» ситуация в отечественном первенстве куда лучше. «Львы» уступают только московскому и казанскому «Динамо», но и чемпионат в суперлиге только начался.

 

Ближайший домашний матч «Локомотива» состоится уже завтра, 23 января. В гости к белгородской команде приехали победители Лиги чемпионов 2005, волейболисты французского «Тура». Начало матча в 19.00.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter