Более 300 гимнасток со всей России соревнуются в Белгороде

Более 300 гимнасток со всей России соревнуются в Белгороде

21 декабря 2018, 19:34СпортКристина СеменчукФото: Кристина Семенчук/Бел.Ру
21 декабря в спорткомплексе Светланы Хоркиной состоялось открытие Всероссийских соревнований на призы Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Натальи Зуевой.

На протяжении трёх дней более 300 спортсменок из 20 субъектов России будут сражаться за золотые медали.

Художественная гимнастика, я считаю, лучший спорт для девочек. Конечно, все виды спорта хороши, но художественная гимнастика – особо. В Белгороде и области направление очень развито, у нас очень много детей, занимающихся художественной гимнастикой.Ирина Савкина, главный судья соревнований

В соревнованиях принимают участие дети 2012 года рождения и старше, которые выполняют индивидуальные программы и групповые упражнения. Среди участников турнира – гимнастки из Москвы, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга и Белгорода.

Судят гимнастку 10 человек. Они анализируют проблемы выступления, как исполняются элементы, оценивают мастерство, ритм, артистичность гимнастки, насколько чисто она всё это выполняет. Есть уже и фавориты – это дети, которые уже показали себя на российском уровне и заняли там призовые места.Ирина Савкина, главный судья соревнований

По итогам соревнований победители и призёры в личном зачёте в каждой возрастной группе определятся по наибольшей сумме баллов, набранных в многоборье. Победители и призёры в групповых упражнениях определятся по сумме двух упражнений. Юные гимнастки получат призы, грамоты и медали.

Открытый турнир РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике «Призы Олимпийской чемпионки, ЗМС Натальи Зуевой» проводится в целях популяризации и развития художественной гимнастики в спортивном обществе «Локомотив», укрепления здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, а также повышения спортивного мастерства участников соревнований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter