Белгородские хоккеисты одержали уверенную победу над «Рысью»

Белгородские хоккеисты одержали уверенную победу над «Рысью»

21 ноября, 13:43
Спорт
В Подольске в рамках очередного тура первенства России по хоккею в Высшей лиге ХК «Белгород» обыграл местный клуб «Рысь» со счётом 5:1.

Первый период для обеих команд прошёл довольно спокойно. Все попытки открыть счёт заканчивались неудачей: шайба либо летела выше ворот, либо голкиперы надёжно «тушили» атаки. Забросить первую шайбу в равных составах сумел белгородец Андрей Козицын в начале второй двадцатиминутки. Почин хоккеиста «Белгорода» поддержали его коллеги: Роман Петров и Николай Губков в численном меньшинстве разыграли комбинацию, и от клюшки Романа снаряд оказался за линией ворот – счёт 2:0. Через пять минут Николай Гудков также пополнил свою копилку заброшенной шайбой – 3:0.

 

В третьем периоде белгородцы вновь контролировали игру и реализовали своё превосходство ещё в двух шайбах. Голы записали на свой счёт Сергей Благута и Андрей Козицын. Но хозяева льда не позволили гостям завершить матч с «сухой» победой. Под занавес встречи хоккеист «Рыси» Николай Охлобыстин всё-таки поразил ворота белгородцев. Итог матча – 5:1 в пользу ХК «Белгород».

 

Ответный поединок хоккейных клубов «Рысь» и «Белгород» состоится сегодня в Подольске.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter