Древняя русская игра покорилась белгородской команде

Древняя русская игра покорилась белгородской команде

21 октября 2004, 13:58
Спорт
Мария
Завершился чемпионат России по русской лапте среди команд вузов, ссузов и колледжей. Белгородская команда стала бронзовым чемпионом страны.
В ее составе играла студентка 424-й группы биолого-химического факультета БелГУ Ирина Чернышова, для которой это не первый чемпионат. Она занимается лаптой с пятого класса, и большой спорт для неё открыт, начиная с чемпионата России в Старой Руссе ещё в 2000 году. Тогда команда из Белгорода, несмотря на то, что была самой младшей, вошла в десятку сильнейших, получив "путёвку" в высшую лигу. Травма руки не смогла помешать Ирине добиться в нынешнем чемпионате более высокого результата для своей команды.
 
– Ирина, расскажите, где проводились матчи чемпионата? Кто соперники?
– Чемпионат принимал воронежский стадион "Динамо". Нас было 8 команд, в том числе спортсмены из Башкирии, Воронежской и Московской областей. Это достаточно серьёзные команды, две из них оказались сильнее нас: башкиры заняли первое место, воронежцы – второе. Мы играли четыре дня (по два матча каждый день). Места распределились согласно набранным очкам.
 
– А наши девушки могли сыграть лучше?
– Думаю, да. Дело в том, что игроки в большинстве своём – новые, из старого состава только три человека.
 
– Какой приём командам подготовили организаторы?
– Поселили нас в общежитие, а питание!.. Честно говоря, не хочется вспоминать. Было организовано открытие и закрытие игр, как полагается. Вручили медали и именные дипломы.
 
– Что у команды в перспективе?
– В марте – Кубок России в Анапе. Там система такая: кто войдёт в пятёрку сильнейших, будет разыгрывать 1-3 место в сентябре.
 
Официальный сайт БелГУ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter