В последний день Колодинский и Барсук сразятся за бронзу

В последний день Колодинский и Барсук сразятся за бронзу

21 сентября, 09:16
Спорт
Юля
На финальном этапе евротура Nestea по пляжному волейболу в Сочи белгородцы Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук смогут побороться только за бронзовые медали. Второй игровой день, 20 сентября, для них закончился неудачно, в полуфинальном матче Игорь и Дмитрий уступили паре из Нидерландов.

В завершающем матче группового этапа за выход в полуфинал Колодинский и Барсук не оставили соперникам никаких шансов. В двух сетах они обыграли испанцев Франциско Хавьера Луна и Франциско Марко.

 

 

Начали белгородцы матч в очень высоком темпе: мощные подачи и сильные атаки позволили вырваться вперёд – 7:3 и вскоре разрыв достиг пяти очков (10:5). Когда на табло было 12:9, Дмитрий Барсук вынужден был взять медицинский тайм-аут, но это не изменило настроения игры. После возвращения в строй они быстро довели счёт до победного – 21:11, не оставив испанцам ни единой надежды на победу. Во второй партии Барсук и Колодинский также были на голову выше соперников. Удачные блоки Игоря и уверенный приём Димы позволили быстро завершить этот сет, и одержать победу в матче – 21:11.

 

 

Вечером в полуфинале они играли с парой из Нидерландов Рейндер Нуммендор – Ричард Схайл, которая уже завоевала титул чемпионов Европы в нынешнем году. Ожесточённая борьба за выход в финал началась уже с первого сета. Барсуку и Колодинскому пришлось отвоёвывать почти каждый мяч, к первому техническому тайм-ауту они вели 11:10. После него россияне стали допускать много ошибок на приёме, и всё же вытянули первый сет – 21:18.

 

 

 

Второй сет Игорь и Дмитрий начали с сильных атак, но и подачи Рейндера Нуммендора также доставляли немало проблем россиянам. Голландцы взялись заколачивать мячи на нашу площадку один за другим. Ко всем прочему в спорных игровых моментах судья отдавал предпочтение голландцам, и второй сет остался за ними – 21:15. В тай-брейке Нуммендор и Схайл стали творить чудеса, вытаскивали сложнейшие мячи и почти без проблем вбивали мячи в площадку Барсука и Колодинского. В итоге, решающий сет они выиграли – 15:12. Дмитрию Барсуку и Игорю Колодинскому придётся побороться лишь за бронзу.

 

 

 

Соперниками в сегодняшнем матче будет пара из Швейцарии Саша Хеер и Патрик Хушер, которая во втором полуфинале уступила немцам Коренгу и Клемпереру.

 

 

Анастасия Саенко, Сочи – Белгород

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter