Олег Сердюков: Вопрос с ФК «Салют» решится до конца этой недели

Олег Сердюков: Вопрос с ФК «Салют» решится до конца этой недели

21 июня 2018, 13:26
Спорт
Евгений Грицков
Начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области ответил на вопрос о будущем профессиональной футбольной команды в Белгороде.

Олег Сердюков рассказал, что учредители ФК «Энергомаш» не будут продолжать финансировать клуб, а решение по новому футбольному клубу должно быть принято уже на этой неделе.

- Не секрет, что предыдущие учредители ФК «Энергомаш» приняли решение не продолжать финансирование. Это их право, большое им спасибо за то, что они эту работу проводили в течение более пяти лет, и команда закончила прошедший сезон на втором месте. Так получилось, что они не видят своего участия.

Олег Сердюков

По словам Сердюкова, ситуация «не пущена на самотёк», а новая команда, скорее всего, будет выступать во второй лиге под названием «Салют».

Не хотелось бы раньше времени говорить, но ситуация не пущена на самотёк, что учредители уходят и мы ничего не ищем. Руководство области в курсе, понимает, что принимать решение нужно. Понятно, что в середине июля будет уже первый тур и нужно к нему быть готовым. Если оставлять команду, то обязательно сохранять профессиональный статус. Когда «Энергомаш» играл год в КФК, там сложности, что спортсменов академия футбола воспитывает, а в любительской команде их может любой профессиональный клуб переманить. В профессиональном клубе с лучшими воспитанниками академии подписываются пятилетние контракты, и есть защищённость. Скорее всего, будет смена названия, и новые учредители хотят, чтобы был «Салют». Давайте подождём до конца недели, я думаю, что решение будет найдено.Олег Сердюков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter