С нового сезона в российский волейбол внедрят систему видеоповторов

С нового сезона в российский волейбол внедрят систему видеоповторов

С нового сезона в российский волейбол внедрят систему видеоповторов

21 июня 2013, 14:28
Спорт
В следующем сезоне чемпионата страны по волейболу спорные моменты в играх станут определять с помощью специального видеооборудования. До середины июля все клубы суперлиги должны прислать заявки на приобретение необходимого оборудования.

Решение о необходимости применения в российском мужском турнире системы видеоповторов президиум Всероссийской федерации волейбола принял ещё в мае этого года. Спустя месяц федерация проинформировало руководителей клубов о порядке внедрения этой системы.

Видеоаппаратуру начнут применять с чемпионата 2014 года. Её наличие обязан обеспечить клуб - хозяин каждого матча. Поэтому все команды суперлиги должны прислать заявки в ВФВ на приобретение оборудования, сообщает сайт федерации.

Специально разработанная для волейбола комплексная система видеофиксации включает семь высокоскоростных камер, программные и аппаратные средства для записи, хранения и воспроизведения, а также дополнительное оборудование. Четыре камеры расположат по периметру площадки, они будут контролировать ситуации по линиям флаговых судей. Ещё одна обеспечит наблюдение за игрой вдоль сетки по всей её длине. А две камеры, установленные справа и слева от центральной, охватят всю игровую площадку.

Напомним, что о введении системы видеоповторов неоднократно высказывались представители волейбольных клубов, в том числе главный тренер белгородского «Белогорья» Геннадий Шипулин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter