Старооскольская регата

Старооскольская регата

21 июня 2007, 13:11
Спорт
19–20 июня на реке Убле в городе Старом Осколе Белгородский областной Центр детского (юношеского) технического творчества провёл областные соревнования по судомодельному спорту в зачёт областной Спартакиады. В соревнованиях приняли участие 35 юных спортсменов в составе 9 команд из городов Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекина и Белгородского, Новооскольского, Старооскольского районов.

Соревнования проходили среди обучающихся в возрастной категории до 18 лет по 6 классам моделей: ЕЛ-1250 – самоходные модели-копии подводных лодок; ЕК-1250 – самоходные модели-копии военных кораблей; ЕН-1250 – самоходные модели-копии гражданских судов; Ф2А, Ф2В – радиоуправляемые модели, фигурного курса; Ф1Е – скоростная радиоуправляемая модель с гребным винтом и электродвигателем.

 

 

Итоговый результат соревнований определился по сумме баллов, набранных в трёх этапах. Первый этап – стендовая оценка моделей (оценка технического качества, конструкции модели, точность форм и поверхности, копийности и оригинальности исполнения, полное соблюдение масштаба). Второй этап – теоретический опрос, включающий в себя вопросы, относящиеся к модели, её документации и вопросы военно-патриотического содержания. Третий этап – ходовые испытания моделей.

 

В командном зачёте высокоорганизованные и хорошо подготовленные составы команд Центра детского технического творчества № 1 и Центра детского технического творчества № 2 города Старого Оскола заняли соответственно первое и второе места, а третье место – спортсмены Новооскольского района.

 

 

В личном зачёте по шести классам моделей места распределились следующим образом. Победителями областных соревнований по судомодельному спорту до 1 250 мм стали:

В классе моделей ЕК-1250, ЕН-1250 – Гарик Мгдсян (г. Старый Оскол);

В класс моделей ЕЛ-1250 – Владимир Клюев (г. Старый Оскола);

В классе моделей Ф2А, Ф2В – Дмитрий Лубянкин (г. Старый Оскол);

В классе моделей Ф1Е – Владимир Вишняков (г. Новый Оскол).

 

Второе место заняли:

В классе моделей ЕН-1250 – Борис Тесленко (г. Старый Оскол);

В классе моделей ЕК-1250 – Владимир Телицин (г. Старый Оскол);

В классе моделей ЕЛ-1250 – Михаил Бесхмельницын (г. Старый Оскол);

В классе моделей Ф2А – Александр Шумилов (г. Старый Оскол);

В классе моделей Ф2В – Владимир Телицын (г. Старый Оскол);

В классе моделей Ф1Е – Владимир Клюев (г. Старый Оскол).

 

Третье место:

В классе моделей ЕЛ-1250 – Иван Лагутин (г.Шебекино);

В классе моделей ЕН-1250 – Сергей Дергоусов (г. Шебекино);

В классе моделей ЕК-1250 – Владислав Михайлов (Белгородский район);

В класс моделей Ф2А – Артем Сапрыкин (г. Старый Оскол);

В классе моделей Ф2В – Евгений Суслов (г. Шебекино);

В классе моделей Ф1Е – Алексей Степанов (г. Белгород).

 

Победители и призёры соревнований награждены дипломами Управления образования и науки Белгородской области, медалями и призами.

 

Первенство области по судомодельному спорту до 1 250 мм завершило областную Спартакиаду обучающихся по спортивно-техническим видам спорта в 2007 году. Итоги 10 соревнований среди районов и городов Белгородской области подводятся.

 

Информация предоставлена БОЦД(ю)ТТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter