Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

21 июня 2007, 16:33
Спорт
Волейбол (пляжный и классический), плавание и конный спорт. В сегодняшнем спортивном выпуске – информация со спортивных площадок Белгорода, Курска и Парижа.

Пляжный волейбол

 

Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук начали выступление на первом турнире Большого Шлема по пляжному волейболу с победы.

 

Белгородские волейболисты в первом матче группового раунда обыграли японскую пару Asahi – Shiratori со счётом 2:0 (21:16, 22:20).

 

В 17.00 по московскому времени на парижском песчаном корте Дмитрий и Игорь сыграют с австрийской парой Doppler – Gartmayer.

 

Турниры Большого Шлема отличаются от обычных этапов Мировой Серии участием большего количества спортсменов и размером призовых, общий фонд которых увеличиваются с 200 до 300 тысяч долларов.

 

Волейбол

 

На проходящем в Белгороде втором туре предварительного этапа Кубка России по волейболу «Локомотив-Белогорье» продолжает победное шествие.

 

 

20 июня белгородцы обыграли лидеров после первого тура – волейболистов «Динамо-ТТГ». Казанская команда, приехавшая молодёжным составом, уступила чуть более опытным хозяевам площадки со счётом 0:3 (17:25, 19:25, 20:25).

 

 

Напомним, что за «Локомотив-Белогорье» на предварительном этапе Кубка выступают в основном волейболисты команды «Динамо-Белогорье».

 

 

Плавание

 

СДЮШОР №3 проводит Открытый чемпионат по плаванию. В течение трёх дней спортивная школа принимает гостей из Старого Оскола и СДЮШОР «Спартак» – всего было около 100 участников.

 

В программу соревнований входят 4 вида плавания на различных дистанциях. В соревнованиях принимают участия ребята от юношеского разряда до мастера спорта.

 

Конный спорт

 

На Курском ипподроме прошли скачки, один из заездов которых был посвящён Дню медицинского работника.

 

17 июня более 20 наездников из Белгорода, Старого Оскола и районов Курской области соревновались на лошадях рысистой породы. Одну из номинаций посвятили Дню медицинского работника. В этом заезде победил Василий Яровой из Старого Оскола на рысаке по кличке Фарс, преодолев 1060 метров за 2 минуты 13 секунд, сообщает сайт газеты «Друг для друга».

 

Рубрику подготовили Светлана Губина и Дмитрий Николаев

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter