«Салют» сыграл вничью с дерзким новичком

«Салют» сыграл вничью с дерзким новичком

«Салют» сыграл вничью с дерзким новичком

21 июня 2007, 13:53
Спорт
20 июня на центральном стадионе «Салют» в рамках 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона белгородский футбольный клуб «Салют-Энергия» принимал, пожалуй, самого дерзкого и загадочного новичка лиги этого сезона – ФК «Носта» из города Новотроицк.

Эта команда долгое время находилась среди лидеров чемпионата, но сейчас, «благодаря» серии неудач, клуб опустился со второго на девятое место в турнирной таблице, которое и занимал перед этим туром. Белгородцы же расположились на шестом месте. До вчерашнего дня соперники ни разу не встречались в чемпионатах России.

 

В начале игры преимуществом владели белгородцы и создали три опасных момента у ворот гостей. На 3-ей минуте Максим Морозов выполнил штрафной в опасной близости от ворот. Он пробил в обвод стенки, но голкипер «Носты» Денис Вавилин с огромным трудом перевёл мяч на угловой. Через минуту всё тот же Морозов пробил по воротам метров с 25-ти, но на пути мяча встал защитник. А на 5-ой минуте подключившийся в атаку защитник Ревякин пробил по воротам. Мяч прошёл выше «рамки».

 

Гости огрызнулись на 6-ой минуте, когда Юрий Шестаков прошёл по правому флангу и, выйдя на оперативный простор, оторвался от опеки защитников «Салюта» и пробил в ближний угол. Мяч прошёл совсем рядом с правой стойкой ворот. После этого момента гости освоились и, перехватив инициативу, начали планомерную осаду ворот «Салюта». Если бы «Носта» смогла реализовать хотя бы десятую часть тех моментов, итоговый счёт на табло мог быть другим.

 

Но всё-таки самую реальную возможность забить мяч в первом тайме упустил белгородец Эдуард Зацепин. На 34-ой минуте он обыграл нескольких соперников, вошёл в штрафную площадь и, развернувшись, пробил по воротам. Мяч попал в левую от вратаря штангу и вылетел за пределы поля.

 

Во втором тайме в целом ситуация на поле не изменилась. «Носта» продолжала доминировать на поле и владеть игровым преимуществом. На острие атаки гостей особенно выделялся своей активностью единоличный лидер в списке бомбардиров первенства – Эльдар Низамутдинов. Он буквально затерзал своей скоростью и постоянными открываниями в поисках мяча наших защитников. В первом тайме он имел стопроцентный момент для того чтобы забить. Прорвавшись по центру, Эльдар обыграл на пути нескольких защитников соперника и только лишь самоотверженный бросок под мяч Евгения Шипицина спас «Салюта» от верного гола.

 

Открыли счёт в матче всё-таки хозяева поля. На 67-ой минуте вышедший на замену Валерий Алексеев ворвался в штрафную площадь и получил мяч после скидки грудью Максима Ермака. Защитнику гостей ничего не оставалось, кроме как сфолить на форварде. Главный судья встречи Дмитрий Березнёв из Ростова-на-Дону уверенно показал на «точку». К мячу подошёл лучший бомбардир «Салюта» Максим Морозов и, уверенно разведя мяч и вратаря по разным углам, забил свой седьмой мяч в этом сезоне.

 

После этого эпизода футболисты «Салюта» перехватили инициативу и стали создавать момент за моментом. Но в самой концовке встречи получили гол в свои ворота. Результативная атака «Носты» получилась молниеносной. В ней было всего три передачи. И Эльдар Низамутдинов на 86-ой минуте, находясь в штрафной площадке в окружении двух защитников «Салюта», спокойно и без лишней суеты принял, обработал и послал мяч точнёхонько в левый нижний угол ворот Чеснакова. Сергей в данной ситуации ничем помочь своей команде не смог. Счёт стал ничейным – 1:1.

 

Таким он и сохранился вплоть до самого конца встречи, несмотря на все попытки хозяев поля вернуть лидерство. «Салютовцы» имели гораздо больше возможностей пропустить гол в оставшееся время, нежели гости. В одном из эпизодов Чеснакову даже пришлось спасать «Салют» от верного гола. И, тем не менее, счёт остался прежним.

 

Несмотря на эту ничью, футболисты «Салюта» по-прежнему остаются на шестом месте. Но теперь отставание от тройки лидеров увеличилось с трёх до пяти очков. Следующий матч футболисты ФК «Салют-Энергия» проведут дома. 27 июня в рамках 1/16 финала Кубка России подопечные Сергея Савченкова сыграют с представителями Премьер-лиги, подопечными Валерия Петракова – ФК «Томь» из города Томска.

 

Сезонные абонементы на этот матч недействительны. Цены на билеты по сравнению с играми первенства России остаются без изменений: детский – 10 рублей, взрослый – 50 рублей. Начало встречи в 18 часов 30 минут.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter