Белгородцы завоевали золото и серебро чемпионата Европы по боевому самбо

Белгородцы завоевали золото и серебро чемпионата Европы по боевому самбо

Белгородцы завоевали золото и серебро чемпионата Европы по боевому самбо

21 мая 2013, 15:44
Спорт
Очередную, и вторую подряд, высшую европейскую награду завоевал наш супертяжеловес Кирилл Сидельников. Третье место в своей категории занял староосколец Дмитрий Самойлов.

С 17 по 21 мая в итальянском курортном городе Крема прошёл чемпионат Европы по самбо. Борцы в течение трёх соревновательных дней боролись за медали в двух видах этого единоборства - спортивном и боевом самбо.

В составе сборной России в этих состязаниях участвовали в основном серебряные призёры чемпионата страны 2013 года. Единственным исключением стало выступление чемпиона России по боевому самбо в весе свыше 100 кг Кирилла Сидельникова из Белгородской области. В национальной команде наш спортсмен перед турниром заменил петербуржца Дениса Гольцова.

В Италии Сидельников подтвердил звание сильнейшего на континенте, завоевав золотую медаль. В финальной схватке староосколец одолел Владимира Жиха с Украины. Напомним, что год назад Кирилл, также перед турниром заявленный в сборную, выиграл чемпионат Европы в Москве. Тогда он заменил в основной команде Александра Емельяненко.

Дмитрий Самойлов представлял Россию и Белгородскую область в весовой категории до 82 кг боевого самбо. Взойти на высшую ступень пьедестала ему не удалось, однако борец положил в копилку сборной бронзовую награду.

Россияне заняли первые общекомандные места в женском и мужском разделах спортивного самбо, завоевав в общей сложности девять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. В боевом самбо с пятью золотыми и тремя бронзовыми наградами наша сборная также оказалась на высшей ступени. Следом за ними борцы с Украины, третьи - болгары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter