Волейболиста казанского «Зенита» поймали на допинге

Волейболиста казанского «Зенита» поймали на допинге

21 мая, 13:43
Спорт
Допинг-проба, взятая у казанского волейболиста Алексея Черемисина после первого матча финальной серии чемпионата России с белгородским «Локомотивом-Белогорьем» 8 мая, дала положительный результат.

Комиссия по предварительному рассмотрению национального антидопингового агентства РУСАДА на основании полученного из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения о наличии запрещённой субстанции в пробе А 29-летнего Алексея Черемисина временно отстранила спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Спортсмена проинформировали о факте возможного нарушения антидопинговых правил и его правах, сообщает официальный сайт агентства РУСАДА. Алексей Черемисин пока отстранён от учебно-тренировочных сборов и соревнований до принятия Всероссийской федерацией волейбола решения о наличии нарушений антидопинговых правил.

Алексей Черемисин в этом году стал чемпионом России в составе казанского «Зенита», в финальной серии обыгравшего «Локомотив-Белогорье», и вошёл в список из 19 волейболистов, которые в составе сборной России должны были вскоре начать подготовку к Мировой лиге. Теперь казанский диагональный отстранён от участия в подготовке национальной команды.

Самого Черемисина и его наставников новость повергла в шок. Спортсмен уже дал согласие на повторную пробу. Официального слушанья по этому делу пока не назначено. Но в казанской команде надеются, что всё произошедшее – случайность, сообщает «Комсомольская правда».

«Для нас это как гром среди ясного неба. Мы очень переживаем и ждём результатов. Алексей вчера уехал из Казани в Москву. Он пребывает в недоумении, нелепый случай. Алексей не верит, что такое может быть, говорит, что, может, будут вскрывать повторную пробу. Что за препарат обнаружен, пока неизвестно. Мы ждём официально слушания», – передаёт слова вице-президента волейбольного клуба «Зенит-Казань» Ильхама Рахматуллина Infox.ru.

В белгородском клубе пока комментариев по этому факту не дают, ожидая результатов повторной пробы.

Фото ВК «Зенит-Казань»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter