Первый чемпионат по черлидингу определил лучшие группы поддержки в Белгородской области

Первый чемпионат по черлидингу определил лучшие группы поддержки в Белгородской области

21 апреля 2016, 14:50
Спорт
Оксана Артемова
В Белгороде завершились первый официальный чемпионат и первенство Белгородской области по черлидингу и чир-спорту.

Относительно новое для Белгородского региона направление собрало более 150 последователей чир спорта. Помимо белгородцев, участие в соревнованиях принимали черлидеры из Воронежа.

Победителями во взрослой номинации, которые представят область на всероссийском этапе (Чемпионат России) стали команда «Оптима» и «Мисс Грация» (Губкин).

На первенство России от Белгородского региона поедут спортсменки из Корочанского района – Korocha-apple» и фристайл-дуэт – Анастасия Садовская и Кравченко Дарина.

Федерация в области существует относительно недавно – всего три года, а официальным видом спорта, признанным министерством России, черлидинг стал только в ноябре прошлого года. В нашем регионе достаточно активно развивается это направление, а для большей конкуренции мы делаем чемпионаты открытыми Катерина Стуликова президент Федерации черлидинга и чир-спорта Белгородской области

«К чемпионату России я как президент приняла решение сделать сборную команду Белгородской области их двух коллективов – «Оптима» и «Мисс Грация», тем самым усилив состав. Основная цель – попасть в сборную страны для поездки на чемпионат Европы», – добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter