«Белогорье» в полуфинале чемпионата России

«Белогорье» в полуфинале чемпионата России

«Белогорье» в полуфинале чемпионата России

21 апреля 2013, 14:39
Спорт
Пятый матч серии четвертьфинала между «Белогорьем» и новосибирским «Локомотивом» завершился триумфом белгородцев. Обыграв в Новосибирске «Локомотив» со счётом 3:0, «Белогорье» завоевало долгожданную путёвку в полуфинал.

В первой партии «львы» выглядели сильнее, и спортивной злости у «Белогорья» было побольше. Белгородцы создали себе довольно комфортный отрыв в 3-5 очков, который, однако, к середине партии чуть не умудрились растерять. Взятый Шипулиным при счёте 15:14 в пользу львов таймаут изменил ситуацию, и «Белогорье» красиво довело партию до победы 25:18.

Старт второй партии оказался за новосибирцами, но «львы» быстро восстановили статус-кво и вышли вперёд. Во многом этому способствовала выдающаяся игра Георга Грозера. В середине партии «Локо» вновь навязало борьбу очко в очко, из которой к концовке «Белогорью» удалось выбраться, сделав себе удобный трёхочковый разрыв. На сетбол «львы» вышли со счётом 24-20 и довели сет до победы 25:22.

Третья партия началась для «Белогорья» провально. Проведя первые два сети в максимально напряжённом режиме, «львы» несколько сдали и отпустили «Локомотив» далеко вперёд, до 10:3. Но «львам» удался блестящий камбек -12:12, и снова к середине партии началась упорная борьба. Раззадоренное «Белогорье» вновь показало зубы, выйдя вперёд. При счёте 17:13 уже в пользу белгородцев наставник «Локо» Андрей Воронков взял таймаут, пытаясь переломить ход партии. Отрыв в 3-4 очка «Белогорье» сохранило и до финального отрезка сета. Точку во всём сверхдраматичном противостоянии поставил Дмитрий Мусэрский - 25:22.

«Белогорье» совершило, казалось, невозможное. Сначала отыгравшись в серии после двух поражений в Новосибирске, «львы» сумели на площадке соперника разгромить «Локомотив» и добыть себе путёвку в полуфинал.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter