Белгородская «Энергия» оказалась сильнее

Белгородская «Энергия» оказалась сильнее

21 апреля 2007, 13:33
Спорт
Футбольный клуб «Салют-Энергия» впервые поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы первого дивизиона. Произошло это благодаря победе над хабаровской командой «СКА-Энергия», одержанной 20 апреля.

 

 

До этой встречи, проходившей в рамках шестого тура чемпионата России, белгородцы и футболисты с Дальнего Востока встречались лишь два раза – в сезоне 2006. Во встрече первого круга, которая состоялась в Хабаровске, белгородцы, проигрывая по ходу матча, смогли уйти от поражения – 2:2, а у себя дома во второй половине первенства выиграли с минимальным счетом (1:0). Тогда единственный гол в составе «Салюта-Энергии» был забит с пенальти.

 

 

20 апреля 2007 года белгородские футболисты тоже открыли счет с пенальти. Одиннадцатиметровый – чище не бывает. Виталий Лоц толкнул в спину убегавшего от опеки Евгения Лосева. Произошло это в штрафной площади, поэтому судья был непреклонен, указав на «точку». На 21-й минуте пенальти блестяще реализовал Максим Морозов, «разведя» по углам ворот мяч и голкипера.

 

 

В оставшееся время первого тайма белгородцы отдали инициативу гостям, но были начеку. Выручали и защитники, и вратарь Сергей Чеснаков. Поэтому на перерыв «Салют-Энергия» ушел в ранге лидера.

 

 

С начала второго тайма «Салют» снова повел себя по-хозяйски, проведя красивейшую комбинацию. Прорвавшись по флангу, Евгений Лосев прокинул мяч на ход Андрею Мурнину и последний, переиграв голкипера «СКА-Энергии», поразил сетку ворот. Таким образом, уже к 54-й минуте белгородцы повели – 2:0, а Евгений Лосев стал соавтором обоих забитых голов.

 

 

Остаток второй сорокапятиминутки ознаменовался несколькими голевыми моментами со стороны обоих соперников. Но все попытки хабаровчан хотя бы уменьшить отставание были четко и грамотно пересечены белгородцами.

 

 

В итоге была одержана третья для «Салюта-Энергии» победа в этом сезоне. Команда Сергея Савченкова по-прежнему идет без поражений, поднявшись теперь на четвертую строчку турнирной таблицы. По потерянным очкам белгородцы и вовсе находятся на втором месте.

 

Теперь «Салюту-Энергии» предстоит выезд за Урал. 27 и 30 апреля белгородцев будут принимать «Сибирь» (Новосибирск) и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк). 7 мая в календаре значится не менее тяжелый, чем дальний выезд, домашний матч с «Анжи».

 

 

Напоминаем, что онлайн-трансляции домашних матчей «Салюта-Энергии» можно посомтреть на странице Футбольного проекта ИА «Бел.Ру».

 

Фоторепортаж Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter