Владимир Алекно: «Одна победа меня не устроила»

Владимир Алекно: «Одна победа меня не устроила»

Владимир Алекно: «Одна победа меня не устроила»

21 апреля 2005, 10:25
Спорт
Мария
Уже в грядущие выходные волейбольных болельщиков ждет продолжение битвы за звание чемпиона России. Место баталий перемещается из Белгорода в Москву. Несомненно, что у обоих стратегов – Геннадия Шипулина и Владимира Алекно – есть чувство неудовлетворенности от двух предыдущих встреч.

Главный тренер волейбольного столичного «Динамо» Владимир Алекно после двух матчей в Белгороде был не слишком счастлив. Хотя, казалось бы, у него не было причин для огорчения. Ведь выиграть один из двух матчей в гостях против такого сильного клуба, как «Локомотив-Белогорье» в финальной серии чемпионата России - отличное достижение. Но наставник столичного клуба, принявший бразды правление в течение сезона, сказал, что рассчитывал на иной исход противостояния. И его команда могла победить на тай-брейке второго матча. А одна победа не гарантирует спокойной жизни в Москве. Пусть даже в столице пройдет еще два матча.  Своими соображениями и опасениями он поделился с корреспондентом «Национальной информационной группы». 

Newsinfo: Владимир Романович, вам не показалось, что в первом матче белгородцы вас недооценили? Все-таки 3:0 в первой игре. Не этого ждали болельщики в финале.

 

Владимир Алекно: Вы знаете, в такой ситуации мне меньше всего хочется говорить о «Локомотиве». С каким они настроем вышли на матч, недооценили ли нас, или переоценили. Это их дело. А вот наш клуб сыграл просто здорово. И, думаю, что одержал эту победу по праву. Мы взяли соперника командной игрой. Хотя не исключено, что соперник столкнулся с психологической проблемой. Ведь от них требуют побед в каждой игре.

 

Newsinfo: Какой план на игру был у «Динамо»?

 

Владимир Алекно: Я бы не стал раскрывать всех наших секретов. Безусловно, мы готовились к сопернику. Тщательно разбирали их сильные и слабые стороны. И старались найти «ключ» к лидерам Белгорода. В первом матче нам это удалось.

 

Newsinfo: Во второй встрече ваша команда уступила. Но вы говорили, что внесете какие-то изменения в игру после первой победы. Выходит, зря меняли?

 

Владимир Алекно: Да нет, было бы хуже, если бы мы что-то не подправили, оставили все как есть. Тренеры «Локомотива» ведь тоже не отдыхали, придумывали что-то. И нам надо было к этому подготовиться.

 

Newsinfo: Во второй встрече вы проиграли две партии, казалось, что все кончено, но вы сравняли счет. Как смогли достучаться до волейболистов?

 

Владимир Алекно: Тут все просто. Я просто советовал им забыть о поражениях. Каждая партия – новый матч. И все потеряно, если только счет становится – 0:3. Вот мы и боролись до конца.

 

Newsinfo: В четвертом сете Геннадий Шипулин, тренер «Локомотива», видя, что команда безнадежно проигрывает встречу, заменил всех лидеров и выпустил молодежный состав. Теперь все будут считать, что он вас перехитрил. Дал отдохнуть ветеранам, которые собрались на тай-брейк.

 

Владимир Алекно: А я посчитал, что нашим лидерам пауза в игре только повредит. Сил у них много, функциональное состояние на хорошем уровне. Да и соперник практически сдался, не приходилось демонстрировать что-то заумное. Кроме того, я не считаю, что Шипулин этим ходом перехитрил меня. На тай-брейке все решилось из-за нелепых ошибок.

 

Newsinfo: Динейкина? Это ведь он запорол последний удар.

 

Владимир Алекно: Он, конечно, должен был действовать четче. Но обвинять Станислава я бы не стал. Он хорошо сыграл в первом матче, да и без него команда не дошла бы до тай-брейка во второй игре.

 

Newsinfo: А Генри Белл во втором матче вас, наверное, разочаровал.

 

Владимир Алекно: У кубинца не пошла игра. И я его посадил на скамейку запасных. Думал, может быть, остынет, успокоится. Не получилось. Он тоже отдал слишком много в первый день.

 

Newsinfo: Вы довольны одной победой?

 

Владимир Алекно: Нет. Я хотел, чтобы из Москвы мы вернулись с двумя победами. А сейчас все начинается сначала, фаворитов нет.

 

Newsinfo: На установке перед матчами говорили какие-то слова, не связанные с игрой? Как-то поднимали настроение игрокам?

 

Владимир Алекно: Да, сказал несколько слов. Но повторять я не буду.

 

Напомним, что третий и четвертый матчи финальной серии до трех побед пройдут в Москве 23 и 24 апреля. Трансляцию обоих матчей можно будет увидеть на телеканале "Спорт": 23 апреля в 20.05 и 21.30 с повтором 24 апреля в 3.40 и 5.00 утра, а 24 апреля в 21.20.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter