Белгородка Анастасия Шадах в 15 лет стала чемпионкой Европы

Белгородка Анастасия Шадах в 15 лет стала чемпионкой Европы

21 марта, 10:04СпортЕвгений ГрицковPhoto: Фото предоставил Олег Колодезный
В составе сборной России спортсменка выиграла золото в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.

На первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия, проходящем с 16 по 25 марта в Хорватии, золотую медаль в составе сборной России завоевала белгородка Анастасия Шадах.

15-летняя спортсменка СШОР № 1 и лицея № 9 Белгорода вместе со своими старшими партнёршами по команде стала лучшей в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.

Тренер Анастасии Олег Колодезный рассказал ИА «Бел.Ру», что борьба, особенно в финале, была напряжённой, но самая юная из трёх участниц российской команды не только влилась в коллектив, но и помогла одержать победу.

- Осенью у неё была зона повышенной ответственности за результат. Некоторые нам говорили, что не стоит выступать, нужно сделать паузу. Но она это преодолела и показала результат. Мы посвящаем его всем, кто отошёл от нас, кто не поверил в то, что Анастасия может быть победителем. Олег Колодезный

Отдохнуть чемпионке не получится. Через два дня после возвращения она отправится на первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия в Казани, ещё через две недели – соревнования в Майкопе. Цель – отобраться на Кубок мира и первенство Европы. Ради этого отказались от приглашения на европейские соревнования в Сербии.

Анастасия Шадах начала серьёзно заниматься стрельбой в конце 2016 года. В 2017 году она уже выиграла первенство России, а в августе 2018 года вошла в состав сборной России по стрельбе.

В январе этого года белгородка стала чемпионкой России и стреляла точнее всех на международных соревнованиях в Австрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter