Егор Рябчиков выиграл турнир по поинтфайтингу в Германии

Егор Рябчиков выиграл турнир по поинтфайтингу в Германии

Егор Рябчиков выиграл турнир по поинтфайтингу в Германии

21 марта 2013, 16:45
Спорт
На прошлой неделе в немецком городе Эберн завершился традиционный кикбоксинг-турнир German Open 2013. В разделе «поинтфайтинг» Егор Рябчиков из Белгородской области завоевал золото в своей весовой категории и дополнил эту награду серебряной медалью в более тяжёлом весе.

В международных соревнованиях по различным видам кикбоксинга приняли участие свыше 650 спортсменов более чем из 10 стран. В турнире по поинтфайтингу, который до прошлого года носил название «семи-контакт», в этом году не выступили признанные европейские лидеры - Венгрия, Италия и Ирландия. И конкуренцию сборной России составили в основном немецкие, австрийские, бельгийские и швейцарские бойцы.

Как отметил старший тренер российской команды по поинтфайтингу Андрей Котов, наша дружина впервые посетила эти соревнования. «Во-первых, это поиск нового международного опыта, также для нас удобно время проведения: через месяц после зимнего УТС и сразу последующего за ним контрольного старта «Кубка Трувора», - цитирует Котова сайт Федерации кикбоксинга России.

В составе отечественной сборной в различных возрастах выступили 13 спортсменов. Почти все они возвратились с турнира с медалями, некоторые даже с двумя. В числе триумфаторов German Open кикбоксер из Белгорода Егор Рябчиков. 21-летний боец стал победителем состязаний в весе до 74 кг, в блестящем стиле одолев на пути к золотому пьедесталу Тимми Сарантодиса, представляющего Германию. Белгородец отправил известного немца в нокаут на первых же секундах поединка. В решающем бою Рябчиков одолел швейцарца Антонио Ло Пре.

В более тяжёлой категории - до 79 кг - наш кикбоксер также дошёл до финала, однако уступил первенство Хусейну Семерчи. Здесь Егор довольствовался серебряной наградой.

По итогам турнира отечественная сборная оказалась в лидерах в общекомандном зачёте. Собрав урожай из 12 золотых, четырёх серебряных и восьми бронзовых медалей, наши ребята уступили лишь более многочисленной команде Германии.

Фото Федерации кикбоксинга России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter