В белгородском волейбольном клубе появился голландец

В белгородском волейбольном клубе появился голландец

В белгородском волейбольном клубе появился голландец

21 февраля 2012, 12:39
Спорт
В расположение «Белогорья» на прошедшей неделе прибыл новичок – 30-летний голландский связующий Нико Фрерикс. Пока он находится на просмотре – провёл с белгородской командой несколько тренировок. Не исключено, что Фрерикс сыграет в решающем матче 1/8 финала чемпионата России с сургутским «Газпромом-Югрой».

Информацию о том, что в Белгород приехал голландский игрок, опубликовал в своём блоге капитан «Белогорья» Тарас Хтей. В пресс-службе белгородского волейбольного клуба отмечают, что контракт с Фрериксом пока не заключили.

Нико Фрерикс родился 22 декабря 1981 года в Удене (Голландия). Рост – 192 см. Играл в клубах: «Нолико» (Бельгия), Хипо Тироль (Австрия), «Уникаха» (Испания), «Ястржебски» (Польша) и др. Последним местом выступлений Нико стал бельгийский «Кнак». Становился победителем чемпионата Бельгии (2009), обладателем Кубка Голландии (2010), чемпионом и обладателем Кубка Австрии (2006).

В сборной Голландии с 2001 года, до этого входил в состав молодёжной национальной команды. Признавался лучшим пасующим Мировой лиги 2002 года, когда россияне выиграли турнир, а голландцы стали седьмыми. Тогда, десять лет назад, сборную Голландии и самого Нико Фрерикса белгородские болельщики могли увидеть воочию, поскольку команда из Страны тюльпанов приезжала в Белгород, принимавший матчи предварительного этапа лиги. Также побеждал в Европейской лиге (2006), стал бронзовым призёром чемпионата Европы (2009).

В последнее время Нико является вторым связующим сборной Голландии, в то время как основной игрок на этой позиции – Нимир Абдель Азиз. Менеджер Нико Фрерикса – в прошлом известный волейболист Гвидо Гёрцен, знакомый российским любителям волейбола по игре за одинцовскую «Искру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter