В «железнодорожном» дерби белгородский «Локомотив» оказался сильнее

В «железнодорожном» дерби белгородский «Локомотив» оказался сильнее

21 февраля 2009, 21:42
Спорт
Юля
Матч 19-го тура, в котором на белгородской площадке встретились два «Локомотива» – новосибирский и белгородский, оказался очень напряжённым. Но белгородцы всё же смогли заработать три очка, одолев новосибирцев в четырёх сетах – 21:25, 25:23, 25:17, 26:24.

С первых минут встречи фортуна больше улыбалась гостям площадки. Несмотря на то, что первый технический тайм-аут остался за белгородскими «львами», после нескольких подач в сетку игра у них разладилась. Большое количество ошибок на приёме привели к тому, что «Локомотив» повёл в счёте – 18:15. И до конца партии «Белогорье» вынуждено было догонять соперника, но опередить разогнавшийся «поезд» им не удалось.

Старт второго сета для «львов» был удачным, но мощные подачи Эктора Сото и собственные нелепые ошибки вновь отбросили их в отстающие – 6:8. Вернули себе преимущество белгородцы после того, как Геннадий Шипулин освежил состав, отправив на скамейку запасных Гундарса Целитанса, а вместо него выпустил Тараса Хтея. Этот сет белгородцы в упорной борьбе смогли вырвать – 25:23. А записать на свой счёт победу в третьем сете «львам» не составило особого труда. Дмитрий Мусэрский, Александр Косарев провели эту партию на высоте.

Однако уже в следующем игровом отрезке волейболисты из Новосибирска оказали достойное сопротивление. Николай Павлов, Рид Придди и Эктор Сото держали белгородцев в напряжении, а после 20-ти очков даже ненадолго вывели свою команду вперёд. К этому моменту обстановка в зале накалилась до предела. Но «львы» сумели поставить красивую точку в интересном противостоянии – 26:24.

В следующие выходные, 28 февраля, на белгородской площадке будет настоящий волейбольный праздник. Все три команды Белгородской области, выступающие в элите российского чемпионата, сыграют в один день на площадке ДС «Космос». «Локомотив» сразится с «Металлоинвестом», а «Университет «Технолог» примет «Заречье-Одинцово».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter