Танцы февральских звезд

Танцы февральских звезд

21 февраля 2007, 11:51
Спорт
В танцевальном зале спортивно-развлекательного комплекса «Галактика» состоялся XXVII традиционный российский турнир спортивного танца «Февральские звездочки – 2007». Организаторами соревнований выступили Управление культуры администрации г. Белгорода, Федерация танцевального спорта России, Белгородская федерация спортивных танцев «Белогорье» и танцевально-спортивный клуб «Ритм».

«Самый массовый вид спорта 2006 года» собрал на паркете танцевальные пары, педагогов, судей и зрителей из Белгорода, Курска, Орла, Воронежа, Старого Оскола, Губкина и Майского.

 

С приветственным словом к участникам турнира обратился Председатель Воронежской федерации спортивных танцев Александр Осипов. Особую благодарность он выразил Василию Могилатову – бессменному организатору фестиваля танца «Февральские звездочки», руководителю клуба «Ритм».

 

 

Соревнования проводились в четырех номинациях по латиноамериканской и европейской программам.

 

В первом отделении среди детей (дети-2, N класс) первое и второе места заняли воспитанники С. Исайчева (руководитель Л. Курносова) курского клуба «Встреча» Константин Раздобаркин и Екатерина Щурова, Сергей Панин и Соловьева Юлия. Третьими стали Павел Комарный и Юлия Гончарова из клуба «Дебют», г. Старый Оскол.

 

В номинации «юниоры-1» (E класс) сильнейшей парой признаны белгородцы Роман Донецкий и Александра Кин (клуб «Юность»), на втором месте – Виктор Немцев и Юлия Шостак (клуб «Форум», п. Майский), на третьем – Виктор Юдин и Галина Галкина (клуб «Встреча», г. Курск).

 

 

Среди юниоров (II) (D класс) места на пьедестале почета сверху вниз заняли: пара из Белгорода Виктор Толстенко и Светлана Трибунцова (клуб «Юность»), Умед Шамси-Заде и Азиза Шамси-Заде из Губкина (клуб «Дебют»), Алексей Караев и Ирина Сыромятникова из Белгорода (клуб «Ритм»).

 

В хобби-классе (латиноамериканские танцы, D класс) первое и второе места – у курян (клуб «Соловьиная весна»). Алексей Литвинов и Елена Котельникова оказались на первом месте, Алексей Новиков и Ирина Горякина – на втором. Третье место у пары из белгородского клуба «Элегия» - Николая Ушакова и Алеси Деминой.

 

 

В европейской программе в номинации «Сеньоры St» представители «Элегии» завоевали первое и третье места. Отличились Александр Ковалев и Татьяна Рогозина, Сергей Худяков и Татьяна Пчелина. Второе место у курян – Виктора Асташева и Елены Даховой (клуб «Соловьиная весна»).

 

Во втором отделении (дети-2, Е класс) первое место заняла пара из Белгорода Роман Бабанских и Наталья Ширина (клуб «Нюанс»), второе – Артем Нарожный и Валерия Титова из Воронежа (клуб «Фиеста»), третье – Андрей Неведров и Ирина Марсон (Старый Оскол).

 

 

Среди юниоров-1 (Д класс) лучше всех выступили Андрей Апатенко и Наталья Потюшко из поселка Майский (клуб «Форум»). Второе место – у пары из белгородского клуба «Юность» - Чепелева Виталия и Багдасарян Дианы, третье – у воспитанников этого же клуба Родиона Донецкого и Александры Кин.

 

Из юниоров-2 (открытый класс, 10 танцев) первое место досталось паре из Воронежа (Павел Щербуха и Анастасия Гаранич из клуба «Фиеста»). Второе – у белгородцев Руслана Ищенко и Александры Винаковой из клуба «Нюанс», третье – у Евгения Миронова и Анастасии Максимовой из Орла (ДЮСШ № 4, «Арт-Данс»).

 

 

В хобби-классе (стандарт, Д класс) лучше всех показали себя воспитанники курского клуба «Элита» Алексей Литвинов и Елена Котельникова.

 

Первыми в Д классе (сеньоры, латина) стали Александр Ковалев и Татьяна Рогозина из Белгорода (клуб «Элегия»). Среди гранд-сеньоров (стандарт, Д класс) пьедестал почета заняли пары белгородского клуба «Элегия» (руководители – В. Могилатов и О. Лопина).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter