Мужская сборная команда БГТУ им. В.Г. Шухова завоевала бронзовые медали Кубка Федерации по мини-лапте

Мужская сборная команда БГТУ им. В.Г. Шухова завоевала бронзовые медали Кубка Федерации по мини-лапте

21 февраля 2007, 09:47
Спорт
С 2 по 9 февраля в г. Чехове (Московская область) прошли соревнования по мини-лапте. В них принимали участие десять команд из Москвы, Белгорода, Московской, Томской, Омской, Ульяновской, Ивановской, Уфимской, Свердловской областей.

На этих соревнованиях сборная БГТУ им. В.Г. Шухова, кроме кубка и медалей, завоевала путевку на чемпионат России по лапте, который пройдет в марте в г. Омске. Игрок университетской сборной Олег Зайцев был признан лучшим на турнире.

 

Женская команда на нынешнем Кубке Федерации выступила неуверенно и заняла 5-е место, но шанс отыграться на предстоящем чемпионате России белгородские девушки получили. Тренирует сборные команды «технолога» по лапте Г.В. Мусиков.

 

Участие в Кубке Федерации подарило белгородцам и знакомство с достопримечательностями г. Чехова. Ребята вместе с тренером посетили музей-усадьбу великого русского писателя А.П. Чехова, монастырь Мелихово-Давидовой Пустыни, святой источник.

 

Надо отметить, что русская лапта способствует развитию лучших человеческих качеств. Достаточно вспомнить, что в лапту с большим увлечением играл великий полководец А.В. Суворов. А писатель А.И. Куприн так говорил о лапте: «Трусам и лентяям в этой игре нет места. Я усердно рекомендую эту народную русскую игру не только как механические упражнения, но и как безобидную забаву, в которой вырабатывается товарищеская спайка: «своего выручай».

 

В БГТУ им. В.Г. Шухова возрождению этой замечательной народной игры уделяется серьезное внимание. И неслучайно нынешний учебный год для белгородских игроков стал щедрым на награды. В октябре 2006 года женская команда университета стала серебряным призером первенства России по русской лапте среди вузов. В декабре мужская команда завоевала серебряные медали на Всероссийском турнире по мини-лапте. Наши девушки стали бронзовыми призерами этих соревнований. Игрок команды БГТУ А. Смагин в октябре 2006 года в составе сборной Белгорода стал серебряным призером Всероссийского турнира «Осенние биты».

 

Информация предоставлена пресс-службой БГТУ им.В.Г. Шухова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter