«Локомотив-Белогорье» выбывает из борьбы в Лиге чемпионов

«Локомотив-Белогорье» выбывает из борьбы в Лиге чемпионов

22 февраля 2007, 00:50
Спорт
Только что в бельгийском городе Руселаре завершился второй матч 1/8 финала Европейской Лиги чемпионов по волейболу. Белгородский «Локомотив» уступил местному «Кнаку» со счетом 1:3.

Когда подопечные Геннадия Шипулина проиграли первую партию с большим отрывом (16:25) и вторую – в борьбе (30:32), казалось, что все этой встрече и двухраундовом противостоянии было решено. Напомним, что «Кнак», одержавший победу в Белгороде со счетом 3:2, оказался на шаг ближе к 1/4, чем «Локомотив».

 

Но в третьем сете юные белгородские волейболисты совершили подвиг, проведя на площадке 43 (!) минуты и выиграв отрезок – 42:40. Такая продолжительность партии если и не рекорд Лиги чемпионов в целом, то этого сезона уж точно.

 

Надежда на благоприятный исход матча угасла так же быстро, как и появилась. В четвертом сете сил на борьбу у «Локомотива» не осталось. Коренастые и возрастные игроки «Кнака», проведя встречу более ровно, выиграли сет – 25:14. Таким образом, в четвертьфинале «Кнак» сыграет с командой «Любе Банка» (Мачерата, Италия). А белгородцы впервые с сезона 2002 – 2003 не только не вышли в Финал Четырех, но и не попали в четвертьфинал.

 

После этой встречи наша команда возвращается в Россию, но не в Белгород. Уже 26 и 27 февраля в подмосковном г. Одинцово состоится "запоздалый" Финал Кубка России 2006 года – турнир, куда белгородцы пробились без ощутимых проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter