Белгородка Анастасия Шадах стреляла точнее всех на соревнованиях в Австрии

Белгородка Анастасия Шадах стреляла точнее всех на соревнованиях в Австрии

21 января 2019, 17:12СпортФото: http://shooting-russia.ru
Спортсменка СШОР № 1 и ученица лицея № 9 завоевала две золотые награды.

В австрийском Инсбруке проходят международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия «Meyton Cup». Белгородка Анастасия Шадах продолжила своё победное шествие, дважды одолев своих соперниц в нервных финалах.

Первое своё международное золото Анастасия завоевала в стрельбе с десяти метров. В финал она вышла с результатом 558 очков из 600 возможных, уступив своим партнёршам по сборной России Надежде Колоде и Яне Ениной. Но в финале белгородка «привезла» Колоде четыре балла, а Ениной – 27,5.

На следующий день Колода и Енина снова были сильнее, но в финале мастер спорта из Белгорода во второй раз оказалась точнее, опередив Енину на 0,9 очка.

Тренер чемпионки Олег Колодезный рассказал ИА «Бел.Ру», что он и спортсменка довольны завоёванным местом, но не результатом.

- Результат средний. Раз выиграли, значит, заслужили. Но цифры это не наши. Анастасия впервые выступала самостоятельно, без тренера. Это сказалась. Но, как говорят в спецназе, «обстрел» прошла. Место заняла, обошла соперниц, которые были призёрами юношеских Олимпийских игр, первенств мира и Европы. Девочки не один год имеют мировые результаты. Олег Колодезный

Сейчас идёт работа над техническим исполнением. Тренер считает, что много «подводных камней», связанных с психологической напряжённостью.

- Первый финал был хороший. До рекорда остаётся пару очков, с ним можно выигрывать на любых соревнованиях. Во втором финале один выстрел Анастасия затянула, выстрелила за десять секунд до конца и попала «пальцем в небо» – в «семёрку». Но преимущество позволило остаться первой. Финал – это сплошной сгусток эмоций, его никак заранее не промоделируешь. Было много попаданий в 9.9, где не хватало микромиллиметров. Приедем – будем «лечиться». Прыгать выше головы мы не хотим, но в свои «цифры» нужно попадать.

Олег Колодезный

Следующий старт у Анастасии уже 23 января в Мюнхене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter