«Берлин» подписал капитуляцию: «Белогорье» – «Берлин» 3:1

«Берлин» подписал капитуляцию: «Белогорье» – «Берлин» 3:1

21 января 2016, 10:00
Спорт
20 января в Берлине прошёл пятый тур Лиги чемпионов. Местный клуб с  одноимённым названием принимал лидера группы – волейбольный клуб «Белогорье».

Сегодняшний матч стал хорошим шансом для немцев взять реванш за ноябрьское «сухое» поражение от белгородских «львов» – 0:3.

«Белогорье» к этой игре успел провести две трудных встречи в Суперлиге, а вот на счету соперника – 11 подряд выигранных матчей. Сегодня, к слову, оба лагеря остались без своих ведущих доигровщиков – у нас по болезни отсутствовал Сергей Тетюхин, а в «Берлине» из-за травмы – Роберт Кромм. 

Первый сет белгородские волейболисты начали провально – ошибка за ошибкой как на подаче, так и в приёме, и вот уже «львы» отстают на семь очков (8:1 – первый технический). 

Переломить ход игры удалось на подачах Артёма Смоляра, ближе ко второму техническому белгородцы сравняли счёт (14:14) и вырвались вперёд. Стоит отметить, что «львиную» долю очков немецкие волейболисты заработали благодаря массе ошибок в основном на подаче белгородцев. Однако удача была на стороне наших игроков, и в итоге со счётом 25:23 «Белогорье» выходит вперёд. 

Во втором игровом отрезке ситуация не изменилась – волейболисты «Белогорья» вновь выглядели расслабленными и самоуверенными, за что в конечном результате и поплатились. Конечно, нелестных слов заслуживает предвзятое судейство итальянца Фабрицио Паскуале, который в итоге стал невидимым «седьмым» игроком на площадке немецкого клуба. Даже Дмитрий Мусэрский, который к середине партии вышёл в диагональ, не смог повлиять на итоговый счёт – 17:25. 

В начале третьего сета соперники обменялись «уколами» и вновь «благодаря» судье ушли на перерыв с минимальным разрывом в счёте – 8:7. Даже при очевидном преимуществе «львов», завершить партию без проблем вновь не удалось.

Европейской конфедерации волейбола стоит обратить особое внимание на компетентность и беспристрастность этого главного судьи. Итальянец, очевидно, был слишком неравнодушен к берлинским волейболистам и всячески демонстрировал им свою симпатию. Особенно это стало заметно в концовке партии, когда наши волейболисты без причины получили красную карточку, что помогло немцам сравнять цифры на табло –  23:23.  Но «правосудие» восторжествовало, и белгородские волейболисты взяли такую важную для себя третья партию – 27:25. 

В четвёртом, победном, сете подопечные Геннадия Шипулина по-спортивному «разозлились» не только на судью, но и в первую очередь на себя и показали тот волейбол, к качеству которого практически не было претензий. Итоговый счёт встречи – 3:1 (25:23, 17:25, 27:25, 25:17).

Самым результативным игроком у «львов» стал Дмитрий Мусэрский – 24 очка. У Романа Данилова – 15 очков.

«Львы» гарантировали себе выход из группы «А». Ещё одни финалистом стал турецкий «Аркас». 

Следующий матч в рамках лиги чемпионов пройдёт 26 января. ВК «Белогорье» дома принимает болгарский «Марек».  

Валерия Чирах 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter