«Финал четырех» Лиги чемпионов пройдет в греческих Салониках

«Финал четырех» Лиги чемпионов пройдет в греческих Салониках

21 января 2005, 14:58
Спорт
Мария
Хозяином финала самого престижного европейского волейбольного турнира станет греческий «Ираклис» - многократный соперник белгородского «Локомотива» по Лиге чемпионов.

Сегодня в испанской Алмерии состоялась жеребьевка плей-офф и выборы хозяина «Финала четырех» Европейской Лиги чемпионов «Индезит», действующим победителем которой, напомним, является «Локомотив-Белогорье».

Кандидатами на проведение «Финала четырех»  были 5 команд: «Аон Хот Воллейз» (Австрия), «Ираклис» (Греция), «Динамо» (Москва), «Уникаха» (Испания) и «Копра Воллей» (Италия).

Учитывая технические и спортивные аспекты равно как  маркетинговую и коммуникационную составляющую, Исполнительный комитет ЕКВ решил наградить правом проведения «Финала четырех» греческие Салоники. Следовательно, лидер группы «А», извечный соперник «Локомотива-Белогорье» по Лиге чемпионов греческий «Ираклис», автоматически попадает в «Финал четырех» на правах организатора и не участвует в двух предшествующих раундах плей-офф. Место хозяина финала турнира на стадии плей-офф заняла лучшая из команд, занявших четвертое место, которой стал бельгийский «Нолико». Таким образом, 4 из 5-ти команд подгруппы «А» продолжат выступление в Лиге чемпионов. 

Также на заседании Исполнительного комитета ЕКВ состоялась церемония жеребьевки первого раунда плей-офф Лиги чемпионов.

В число 12-ти лучших команд Старого света вошли 2 российские команды (кроме «Локомотива», московское «Динамо»), а также по 2 немецких («Фридрихсхафен» и СКК Берлин), 2 французских («Пари Воллей» и «Тур»), 2 итальянских («Копра Воллей» и «Сислей»), 2 греческих («Панатинаикос» и «Ираклис») команды. Пять пар команд – представительниц пяти стран -  дополнили австрийский «Аон Хот Воллейз» и польский «Вегиль». А после того, как стало известно, что организатором «Финала четырех» стал «Ираклис», на одну греческую команду в плей-офф стало меньше, зато прибавилась бельгийская дружина «Нолико».

Жеребьевка, которая в спешном порядке была перенесена с вечера четверга на утро пятницы, определила вовсе не равноценные пары. Странным образом уже на первой стадии плей-офф организаторы свели двух непримиримых соперников: белгородский «Локомотив» и московское «Динамо». По всей видимости, в Европейской конфедерации волейбола очень опасаются повторения прошлогоднего финального матча Лиги чемпионов, в котором встречались российские «Локомотив» и «Искра». Остальные команды были равномерно распределены по сетке. Жеребьевка состоялась в присутствии Августина Мартина Сантоса - Президента Испанской национальной федерации волейбола.

 

В первом раунде плей-офф встречаются:

 

Динамо (Москва) vs Локомотив (Белгород)

Аон Хот Воллейз (Вена, Австрия) vs Сислей Тревизо (Италия)
Ястржебски Вегиль (Польша) vs Нолико Маасейк (Бельгия)
Фридрихсхафен (Германия) vs Панатинаикос (Афины, Греция)

Тур (Франция) vs Копра Воллей Пьяченца (Италия)

СКК Берлин (Германия) vs Пари Воллей (Франция)

 

Расписание матчей:

9 февраля, среда (+/- 1 день) – домашний матч 1-го раунда плей-офф
16 февраля, среда (+/- 1 день) – выездной матч 1-го раунда плей-офф
2 марта, среда (+/- 1 день) – домашний матч 2-го раунда плей-офф
9 марта, среда (+/- 1 день) – выездной матч 2-го раунда плей-офф
26-27 марта, суббота, воскресенье – Финал четырех

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter