Тетюхин и Нелли стали героями матча «Белогорья» с «Енисеем»

Тетюхин и Нелли стали героями матча «Белогорья» с «Енисеем»

20 декабря 2020, 15:51СпортФото: Бел.Ру
В домашних стенах белгородский волейбольный клуб в четырёх партиях переиграл соперников из Красноярска.

«Львы» уже со старта первой партии ушли в отрыв на четыре очка. Но и тайм-аут не помог сопернику отыграться — 14:8. Оставалось только удержать отрыв до конца партии — 25:16.

Во второй партии солировал Павел Тетюхин, который сделал шесть эйсов на своей подаче. Игровой отрезок тоже остался за «Белогорьем» со счётом — 25:17.

Третий сет хозяева начали плохо, отпустив соперника в отрыв сначала на пять очков, а потом — на семь. Потом «львы» начали отыгрываться, а на подаче Тетюхина в концовке даже вышли вперёд — 25:24. Но три успешных действия гостей принесли победу «Енисею» — 27:25.

Красноярцы лидировали и в четвёртой партии. Но перевести игру на тай-брейк не сумели. При счёте 23:23 Нелли переиграл тройной блок, а решающее очко принёс Червяков после отличной подачи Сиденко.

Павел Тетюхин стал самым результативным игроком матча — 21 очко, из них семь — на подаче. На счету Габриэле Нелли 18 баллов, у Сергея Червякова — 11.

Главный тренер «Белогорья» Маркос Миранда после матча отметил, что чемпионат России — один из сильнейших в мире и в каждом матче нужно «убить тигра».

Очень тяжело всё время играть на пределе сил, но нам постоянно приходится это делать. Поэтому иногда у нас не получается. Но сегодня команда сыграла так же, как и в предыдущем матче. Игроки следовали нашему тактическому плану от начала до конца матча. Мы все верили в результат, поэтому я поздравляю всех своих игроков. Маркос Миранда

Капитан «львов» Игорь Колодинский добавил, что в первых двух партиях хозяева прибавили на подаче.

Мы знали, что с «Енисеем» очень трудно играть, когда у них позитивный приём, мы это прочувствовали ещё в игре у них. Поэтому Маркос перед игрой сказал, что у тех, кто подаёт в прыжке, сегодня полный карт-бланш. Благо первые две партии нам это хорошо удавалось, много смягчали, поднимали в защите, прямо всё получалось. В самом начале третьей партии «просели» на приёме, потом здорово догнали, но «дожать» не смогли. Хорошо, что в итоге всё закончилось в нашу пользу, мы заработали три очка. Это не может не радовать в нынешней ситуации. Игорь Колодинский

Эта победа стала четвёртой для «Белогорья» в этом сезоне. Команда идёт на десятом месте в суперлиге. Лидирует по набранным очкам «Зенит-Казань», меньше всех поражений — одно — у проведшего на пять матчей меньше московского «Динамо».

Следующий матч «Белогорье» сыграет в гостях против «Нефтяника» 27 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter