Черногорцы отдалились от Белграда и от Белгорода

Черногорцы отдалились от Белграда и от Белгорода

Черногорцы отдалились от Белграда и от Белгорода

20 декабря 2006, 12:03
Спорт
Второй год подряд белгородский волейбольный «Локомотив» встречается на групповой стадии Лиги чемпионов с командой «Будучность». Как и год назад, матчи (домашний и выездной) значатся в календаре игр в декабре и январе, но есть два существенных отличия. Во-первых, гости приехали в Белгород защищать цвета флага своей новой страны – Черногории, а во-вторых, вчерашний матч с «Будучностью» был очень важен в турнирном плане – «Локомотиву» приходится догонять соперников.

Кстати, с национальным определением соперников белгородцев по пятому туру Лиги чемпионов существует некоторая неопределенность. Дело в том, что федерация волейбола Черногории образовалась лишь незадолго до чемпионата мира, где выступала сборная Сербии и Черногории, и именно окончание мирового форума является официальной точкой отсчета существования новой европейской волейбольной державы. В то же время, в Лиге чемпионов, стартовавшей в октябре, команда «Будучность» заявлена от Сербии и Черногории, и в документах Европейской конфедерации волейбола числится от уже несуществующей страны. Однако черногорцы специально привезли в Белгород свой национальный флаг – красное полотнище с изображением двуглавого орла. Российский двуглавый орел оказался сильнее.

 

 

На пятый в этом сезоне матч Лиги чемпионов в стартовом составе у белгородцев вышли Аркадий Козлов, Александр Абросимов, Константин Лесик, Роман Данилов, Дмитрий Красиков, Сергей Баранов – обычная стартовая шестерка этого сезона. На позиции либеро травмированного Алексея Вербова заменил Виталий Евдошенко. На замену у белгородской команды выходили лишь двое – Дмитрий Мусэрский, наконец-то получивший право выступать в официальных матчах, и Павел Юраков, вновь вернувшийся в Белгород.

 

Начался матч весьма тревожно для белгородских болельщиков. В первой его половине «львы» набирали очки в основном за счет ошибок соперника, а не с помощью собственных результативных действий. Так продолжалось до счета 17:17, а потом свое слово сказал белгородский блок (18:17). Ответ черногорцев был невразумительным – две атаки в аут, и впервые в партии разрыв достиг трех очков (21:18). Игор Колакович – тренер «Будучности», возглавлявший сборную Сербии и Черногории на минувшем чемпионате мира, взял тайм-аут.

 

 

 

Но было уже поздно: разрыв до четырех очков увеличил с подачи Дмитрий Красиков (23:19), а при счете 24:20 на подачу вместо Аркадия Козлова вышел Дмитрий Мусэрский, который настолько затруднил сопернику прием, что Константину Лесику не составило труда добить до пола переходящий мяч – 25:20.

 

Во второй партии белгородцы попытались было уйти в отрыв (13:9), удачно действуя на подаче, в атаке, на блоке, но затем на подаче капитана «Будучности» Игора Вушуровича дважды не смогли организовать нападение (13:11). А дальше «завелись» черногорцы – 14:15. «Львам» помогли компоненты, названные гостями самыми сильными у белгородской команды – блок (18:16) и подача. Так, Роман Данилов оставил не у дел принимающих игроков соперника (21:18), снова создавая для своей команды отрыв в концовке сета. Затем самый результативный игрок в составе «Локомотива» Дмитрий Красиков легко расправился с тройным блоком с не самой хорошей передачи, что, кстати, он делал не единожды на протяжении матча – 24:20. Победа в партии осталась за «Локомотивом» – 25:22.

 

 

Третий сет стал настоящим подарком для белгородских болельщиков, заполнивших зал дворца спорта «Космос» до отказа. Здесь и гости потеряли волю к победе, и белгородцы разыгрались, не позволив себе расслабиться после двух выигранных партий. На первый технический перерыв после наконец-то получившейся у связующего Константина Лесика с Александром Абросимовым атаки первым темпом команды ушли при счете 8:6 в пользу «Локомотива-Белогорье». Затем в течение трех розыгрышей солировал Дмитрий Красиков, которому ни разу не смог помешать блок «Будучности» - 11:6.

 

До второго технического перерыва в атаке успели отметиться Аркадий Козлов и Константин Лесик (16:8), а при счете 20:12, после второго тайм-аута черногорцев, белгородцы преподнесли урок хорошей игры. 22:13 – Роман Данилов подает точно в угол площадки, 23:15 – блестяще атакует Александр Абросимов, 24:16 – вышедший на замену вместо Сергея Баранова Дмитрий Мусэрский ставит непреодолимый блок. И, наконец, 25:16 – 18-летний белгородский волейболист сметает оборонительные порядки соперника на подаче.

 

 

После пяти туров «Локомотив-Белогорье» практически нивелировал отставание, образовавшееся после двух технических поражений, и даже обогнал основных конкурентов в борьбе за попадание в тройку лучших команд группы «А», заняв второе место. Так, «Будучность» отстает от «Локомотива» на одно очко, на столько же – немецкий «Дюрен», уступивший вчера «Майорке» со счетом 1:3. Сегодня аутсайдер группы австрийский «Хипо Тироль» будет принимать французскую команду «Тур», имеющую в активе 7 очков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter