Из «Белогорья» Зоран Гайич может отправиться в Польшу

Из «Белогорья» Зоран Гайич может отправиться в Польшу

20 декабря 2004, 15:31
Спорт
Мария
На пост главного тренера сборной Польши осталось 3 кандидата из 26 - Зоран Гайич (старший тренер «Локомотива-Белогорья»), Борис Колчинс (главный тренер московского «Динамо») и Рауль Лозано (бывший тренер «Любе», Италия).
Польша еще не знала подобных конкурсов. Впервые национальная федерация решила прибегнуть к выбору главного тренера сборной путем просмотра кандидатов не только из Польши, но и из других стран.
Немало копий было сломано по этому поводу в польских СМИ и дебатах специалистов, но польская федерация волейбола осталась при своем мнении, а позднее заявила о том, что сборную будет тренировать иностранный тренер.
Сначала в списках претендентов значились фамилии 26 специалистов, через некоторое время перечень сократился до 20. Каждый из соискателей престижной должности должен был представить «Большому жюри» свою программу работы с национальной сборной Польши вплоть до Олимпийских игр-2008 в Пекине.
В субботу Польская федерация волейбола объявила о том, что теперь рассматривает только три кандидатуры и вызывает на индивидуальное собеседование серба Зорана Гайича («Локомотив-Белогорье» (Белгород, Россия) - старший тренер), латыша Бориса Колчинса («Динамо» (Москва, Россия) - главный тренер) и аргентинца Рауля Лозано (до ноября этого года работал главным тренером «Любе Банка» (Мачерата, Италия), но был уволен с этого поста).
Фамилия нового главного тренера национальной сборной Польши будет названа 16 или 17 января 2005 года.
Перед новым наставником главной команды страны будет стоять очень нелегкая задача - стать призером ОИ-2008. Если учесть, что польская сборная не входит в число грандов мирового волейбола, то задачу можно назвать архитрудной.
 
Официальный сайт ВК «Локомотив-Белогорье»
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter