Фёдор Емельяненко: на продолжение карьеры благословил батюшка

Фёдор Емельяненко: на продолжение карьеры благословил батюшка

20 ноября 2019, 15:28СпортPhoto: инстаграм Фёдора Емельяненко
На вопросы российский боец отвечал на встрече со студентами в Дипломатической академии МИД РФ.

В течение полутора часов Фёдор Емельяненко рассказывал о своих дальнейших планах и вспоминал спортивный путь. По его словам, с 11 лет он начал заниматься самбо и дзюдо, а первая секция находилась в бомбоубежище.

Боец смешанного стиля ранее уже говорил об окончании своей карьеры, однако на встрече со студентами заявил, что продолжит выступать. Как пояснил Емельяненко, на уходе из спорта настаивала супруга, но согласилась на дальнейшие бои с участием мужа, если его благословит батюшка.

«В итоге пошел к батюшке, и он сказал, что не видит никаких проблем: выходи, бейся, побеждай. Я сказал жене, она была в шоке, думала, что батюшка не даст благословение. Но он дал, и поэтому я продолжаю карьеру», – заявил 43-летний боец.

Из-за своего возраста спортсмен назвал себя «динозавром в спорте», но подчеркнул, что здоровье позволяет выступать. «Но я понимаю, что мне предстоят последние бои. Пальцев одной руки будет много, чтобы посчитать, сколько мне осталось», – заметил Емельяненко.

Своего нового соперника Квинтона Джексона Емельяненко оценил высоко, но заметил, что «у него есть минусы». Подробности спортсмен решил оставить при себе. На вопрос о Коноре Макгрегоре россиянин ответил более подробно. Он заметил, что в начале его карьеры «оскорблений соперника было минимум», а сейчас «уже нет ничего святого».

Острым вопросом как на встрече, так и для всего российского спорта остаётся допинг. Емельяненко заявил, что никогда не употреблял запрещённые препараты. По его словам, они могут оставить человека калекой, передаёт «Спорт-Экспресс».

К фильму о себе спортсмен отнёсся отрицательно, отметив, что не хотел бы его видеть.

«Во-первых, никто не знает нюансов моей жизни. Да, она вроде на виду, но это не так. Во-вторых, не хотел бы смотреть на самого себя. В-третьих, вот вы говорите «легенда», но я точно такой же человек, как и все. Есть очень много людей, которых мы не знаем, но они отдаются делу», – заключил Емельяненко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter