Белгород принимает спортсменов на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

Белгород принимает спортсменов на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию
Белгород принимает спортсменов на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию
20 ноября 2019, 16:09СпортКристина Маслова Фото: Кристина Маслова/Бел.Ру
20 ноября на ледовой арене «Оранжевый лед» стартовали соревнования по фигурному катанию им. А.Н. Мишина.

Соревнования проходят уже 18-й раз. Традиционно Кубок собирает большое количество претендентов на победу из разных регионов России. В этом году в соревнованиях примут участие 80 спортсменов из Белгорода, Краснодара, Губкина, Старого Оскола, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Салехарда, Россоши, Воронежа, Липецка, Лисок. Соревнования будут проходить среди мальчиков и девочек первого спортивного разряда и КМС.

Белгородскую школу представляют 24 спортсмена. Хорошие шансы на победу имеет воспитанник Тимофей Сергиенко, который уже дважды становился победителем Кубка. Большую надежду возлагаем на Ксению Сысоеву, Ивана Макиева, которые, участвуя в различных соревновательных мероприятиях, зарекомендовали себя как хорошие спортсмены.Светлана Михайлова, главный судья соревнований

В этом году, к сожалению, сам Алексей Мишин не смог посетить турнир. Так совпало, что на эти даты выпали соревнования в Японии, и он уехал туда со своей спортсменкой. Каждый год он посещает Кубок в Белгороде, следит за ним и обещает реабилитироваться в следующем году.

Соревнования продлятся до 22 ноября.

Справка. Алексей Николаевич Мишин (род. 8 марта 1941, Севастополь, СССР) — советский, российский тренер по фигурному катанию. Чемпион СССР по фигурному катанию на коньках в парном катании в 1969 года. Занимал призовые места на чемпионате Европы в 1968 г. (Вестерос, Швеция), на чемпионате Европы в 1969 г. (Гармиш-Партенкирхен, ФРГ) и чемпионате мира в 1969 г. (Колорадо-Спрингс, США). Он готовил таких именитых фигуристов, как Евгений Плющенко, Алексей Ягудин и Елизавета Туктамышева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter