Белгород принимает спортсменов на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

Белгород принимает спортсменов на Кубке Алексея Мишина по фигурному катанию

20 ноября 2019, 16:09СпортКристина Маслова Фото: Кристина Маслова/Бел.Ру
20 ноября на ледовой арене «Оранжевый лед» стартовали соревнования по фигурному катанию им. А.Н. Мишина.

Соревнования проходят уже 18-й раз. Традиционно Кубок собирает большое количество претендентов на победу из разных регионов России. В этом году в соревнованиях примут участие 80 спортсменов из Белгорода, Краснодара, Губкина, Старого Оскола, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Салехарда, Россоши, Воронежа, Липецка, Лисок. Соревнования будут проходить среди мальчиков и девочек первого спортивного разряда и КМС.

Белгородскую школу представляют 24 спортсмена. Хорошие шансы на победу имеет воспитанник Тимофей Сергиенко, который уже дважды становился победителем Кубка. Большую надежду возлагаем на Ксению Сысоеву, Ивана Макиева, которые, участвуя в различных соревновательных мероприятиях, зарекомендовали себя как хорошие спортсмены.Светлана Михайлова, главный судья соревнований

В этом году, к сожалению, сам Алексей Мишин не смог посетить турнир. Так совпало, что на эти даты выпали соревнования в Японии, и он уехал туда со своей спортсменкой. Каждый год он посещает Кубок в Белгороде, следит за ним и обещает реабилитироваться в следующем году.

Соревнования продлятся до 22 ноября.

Справка. Алексей Николаевич Мишин (род. 8 марта 1941, Севастополь, СССР) — советский, российский тренер по фигурному катанию. Чемпион СССР по фигурному катанию на коньках в парном катании в 1969 года. Занимал призовые места на чемпионате Европы в 1968 г. (Вестерос, Швеция), на чемпионате Европы в 1969 г. (Гармиш-Партенкирхен, ФРГ) и чемпионате мира в 1969 г. (Колорадо-Спрингс, США). Он готовил таких именитых фигуристов, как Евгений Плющенко, Алексей Ягудин и Елизавета Туктамышева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter