В Белгородской области разработают Стратегию развития футбола до 2024 года

В Белгородской области разработают Стратегию развития футбола до 2024 года

20 ноября 2018, 10:57СпортЕвгений ГрицковФото: ff31.ru
Областная федерация рассмотрит все предложения от футбольного сообщества региона.

Президент федерации Денис Шпилёв предложил саккумулировать все предложения в один масштабный проект, по которому уже выполнять поставленные цели и задачи.

- Плодотворно поработаем в следующем году, чтобы программа носила реальный характер, а не была надутым мыльным пузырём. Это рутинная, но интересная работа. Мы видим перспективы, мы двигаемся во многих направлениях. Но мы должны ставить перед собой задачи ежегодно повышать уровень всех структурных подразделений и организации областных и всероссийских соревнований, как и участия в них.

Денис Шпилёв

В течение сезона 2019 года разработают проект программы. В ноябре следующего года проект рассмотрят на заседании исполкома федерации.

Районные федерации футбола тоже смогут внести свои предложения.

- На местах лучше знают, как обстоят дела и что нужно улучшить, исходя из реалий. Будем проводить работу параллельно с муниципальными образованиями.

Денис Шпилёв

Также на исполкоме назвали лучших футболистов, тренеров и судей чемпионата и первенства области 2018 года. Лучшим бомбардиром чемпионата стал Сергей Григоренко из шебекинского «Химика». В первенстве региона больше всех голов забил Владимир Мамонтов, а в пятёрку лучших футболистов вошли три игрока «Кристалла» (п. Ракитное).

В федерацию приняли пять новых членов, в том числе нового руководителя футбольной школы «Стрела» Артёма Польшина.

Подводя итоги уходящего года, на исполкоме отметили как достижения – массовость, новые соревнования и футбольные поля, победы в региональных и всероссийских турнирах, так и проблемы, с которыми ещё предстоит справиться: усилить ответственность команд, которые не приезжают на матчи, решить проблему с переносами.

Члены исполкома предложили возродить соревнования «ДЮСШ-неделя», потому что некоторые ДЮСШ не участвуют ни в каких турнирах, в то время как, к примеру, ДЮСШ № 6 выставляет 23 команды на соревнования различного уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter