Белгородский таможенник-штангист стал двукратным чемпионом мира

Белгородский таможенник-штангист стал двукратным чемпионом мира

20 ноября, 11:46
Спорт
Юля
C «золотом» чемпионата мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа по версии WPF вернулся Сергей Громов, сотрудник СОБРа Белгородской таможни. Проходил турнир в австрийской Вене с 13 по 16 ноября.

Российские спортсмены впервые принимали участие в соревнованиях по версии World Powerlifting Federation (WPF). От других турниров этот отличается более жёсткими правилами и нормами по экипировке. Российскую команду представляли шесть спортсменов: соревновались они в классах юниоров, мастеров спорта. Сергей Громов выступал в открытом классе. На чемпионат съехались спортсмены из 15 стран мира (Америки, Мексики, Англии, Исландии и стран Европы) – всего более 250 штангистов.

 

 

В жиме штанги лёжа Сергей Громов занял первое место и установил мировой рекорд по версии WPF, выжав штангу весом 242,5 кг. «Это не лучший мой результат, были и получше. Сказались ограничения по экипировке и неоправданно жёсткое по отношению к российским спортсменам судейство: в третьем подходе у меня не засчитали вес 250 кг», – рассказал Сергей Леонидович.

 

 

 

Чемпион мира и самый сильный сотрудник СОБРа в Белгородской таможне работает почти десять лет, а спортом занимается более 20 лет. Это не первая победа Сергея Громова: он является трёхкратным чемпионом Европы и во второй раз завоевал титул чемпиона мира (впервые стал им в 2006 году в Америке). К тому же, Сергей является рекордсменом и чемпионом России, подготовил несколько спортсменов для участия в соревнованиях. Один из учеников Сергея недавно выполнил норматив мастера спорта России.

 

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter