Белгородский альпинист покорил гималайский пик

Белгородский альпинист покорил гималайский пик

Белгородский альпинист покорил гималайский пик

20 ноября 2006, 09:36
Спорт
18 октября этого года белгородский альпинист Сергей Шевченко в составе российской гималайской экспедиции покорил гималайский пик Чо-Ойю (в переводе с тибетского «Голова бога») высотой 8201метров и установил на его вершине флаги Белгородской области и города Белгорода.

Об этом сообщается в письме руководства Федерации альпинизма России, адресованном губернатору области Евгению Савченко и мэру Белгорода Василию Потрясаеву, сообщает пресс-центр Белгородской области.

 

 

Восхождение высшей категории сложности на вершину Чо-Ойю, совершённое российской гималайской экспедицией по северной стене пика без кислорода, при сильном ветре и морозе - это ещё один пример мужества, силы духа, смелости и мастерства российских альпинистов, признанных во всём мире, говорится в письме. Восхождение заявлено для участия в чемпионате России по альпинизму в высотно-техническом классе.

 

Ответственный секретарь Федерации альпинизма России В.Н. Шатаев поздравил белгородцев с этим знаменательным событием, выразил благодарность руководству региона за поддержку и помощь, оказанную при организации экспедиции, и пожелал всем спортсменам области одерживать новые победы и покорять новые вершины.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter