Стадион – как новенький!

Стадион – как новенький!

Стадион – как новенький!

20 сентября 2006, 14:04
Спорт
Мария
В Белгородской школе №49 продолжается масштабная реконструкция стадиона, которая позволит через короткое время создать на базе этого учебного заведения один из лучших школьных спортивных комплексов областного центра.

Если уже сейчас побывать в сорок девятой школе, то можно представить, каким будет стадион после реконструкции. Половина обширного игрового поля застелена ярко-зеленым искусственным покрытием зарубежного производства, окаймляют его новые беговые дорожки, по краям – установлены осветительные башни.

 

 

В настоящий момент основную часть работ по реконструкции стадиона выполняют специалисты московской фирмы «Интерспортстрой», специализирующейся на сооружении объектов спортивного назначения. Они продолжают укрывать поле «искусственной травой», делая это слаженно, оперативно и качественно.

 

 

Кроме покрытия и новых беговых дорожек, стадион школы №49 будет иметь площадки для занятий гимнастикой, волейболом, гандболом и другими игровыми видами спорта, полем для заливки ледового катка и зрительской трибуной. Реконструкция стадиона осуществляется на средства российского Фонда развития футбола и городского бюджета.

 

 

«Создание самого современного во всех отношениях стадиона не может не радовать, - рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор школы Владимир Ламанов. – У нас учится более полутора тысяч детей, и теперь появится реальная перспектива поднять их спортивную жизнь на новый уровень, сделав занятия спортом более качественными, и, одновременно, более массовыми и доступными».

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter