Дмитрий Мусэрский стал лучшим нападающим по первым итогам игр Мировой лиги

Дмитрий Мусэрский стал лучшим нападающим по первым итогам игр Мировой лиги

20 июня 2016, 14:48
Спорт
Валерия
Несмотря на неожиданное поражение сборной России по волейболу в стартовом матче Мировой лиги, команда Владимира Алекно вышла в лидеры.

Мировая лига, которая началась на минувших выходных в Калининграде, немного разочаровала российских болельщиков. Российские волейболисты в матче против сборной Сербии уступили с «сухим» счётом 3:0. На такой результат повлияло сразу несколько факторов: отсутствие лидеров команды – диагонального Максима Михайлова и центрального блокирующего Андрея Ащева (оба ВК «Зенит») и старая травма «льва» Дмитрия Мусэрского (ВК «Белогорье»), которая напрямую повлияла на ход игры.

Дмитрий, к сожалению, не был результативен ни на подачах, ни в атаках. А «ветеран» отечественного волейбола, по совместительству капитан сборной Сергей Тетюхин не принёс ожидаемых дивидендов, как это было в январе во время олимпийской квалификации.

Во втором поединке сборная России, как говорится, победила своих демонов и заодно сборную Польши – чемпиона мира по волейболу со счётом 3:0. Тут стоит опять упомянуть доигровщика Сергея Тетюхина, ведь именно на него в этом матче легла колоссальная нагрузка. Соперники выбрали именно его в качестве главной мишени при вводе мяча в игру.

В третьем – решающем матче дружина Алекно выступала против сборной Болгарии. Команды преследовали разные цели – россияне условно тренировались перед Олимпиадой, а Пламен Константинов оценивал силы своих резервистов, что тоже немаловажно. В итоге команды разошлись с удовлетворительным результатом (для России) – 3:1.

После трёх игр в активе у россиян – шесть очков, и пока что у них сохраняются неплохие шансы на попадание в «Финал шести». Лучшим нападающим первой игровой недели был признан Дмитрий Мусэрский, а самым результативным – Константин Бакун.

С 24 по 26 июня в польском Лодзе они сыграют поочерёдно против французов, поляков и аргентинцев, сообщает сайт ВК «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter