Игроки «Белогорья» Хтей и Мусэрский стали лидерами национальной волейбольной сборной

Игроки «Белогорья» Хтей и Мусэрский стали лидерами национальной волейбольной сборной

20 июня, 10:57
Спорт
Позади ровно половина интерконтинентального раунда Мировой лиги, и сборная России прошла его без поражений. Но не без проблем. В домашнем матче 19 июня против команды Финляндии наши волейболисты отдали гостям один сет. Самым результативным в составе россиян стал белгородец Тарас Хтей.

Тренерский штаб нашей команды пошёл на отчасти вынужденные перемены в составе. Юрия Бережко, очевидно, получившего травму в первой встрече, не было даже в заявке на матч, и место в основе занял Павел Абрамов. Вместо Валерия Комарова роль основного либеро исполнял Александр Янутов – но это, скорее, проверка боекомплекта в матче с не самым сильным соперником.

Первые два сета прошли у россиян, в общем, без проблем, во всяком случае – по результату (25:18, 25:16). Хотя и приём хромал, и в целом игру нельзя было назвать уверенной. А вот в третьем игровом отрезке последовали неприятности. Не всё получалось у Сергея Гранкина с Дмитрием Мусэрским, в результате чего Баньоли выпустил другого центрального блокирующего – Алексея Казакова. Но третью партию россияне всё равно проиграли (18:25), а белгородский игрок первого темпа вернулся на площадку ещё до конца третьего сета.

В заключительной партии хозяева площадки собрали волю в кулак и не допустили повторения оплошности, допущенной в матче с командой Египта, и взяли во встрече с финнами три очка (четвёртый сет – 25:18). Белгородцы снова внесли ощутимый вклад в победу сборной: Мусэрский десять, а Хтей – 18 очков. Особенно капитану «Локомотива-Белогорья» удалась концовка партии, ставшая своеобразной реабилитацией за небезупречным приём в первых сетах.

Кстати, Дмитрий Мусэрский – второй по результативности в сборной России после диагонального Максима Михайлова и первый среди всех центральных блокирующих Мировой лиги (75 очков). 13-й номер россиян удерживает 2–3 место в споре игроков своего амплуа и находится в тройке лучших подающих.

Теперь сборной России предстоят три выездных уик-енда. Ближайший пройдёт в Египте, где 25 и 26 июня наша национальная команда сыграет с очень неуступчивым соперником.

Светлана Губина

Фото FIVB

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter