На турнирах по борьбе могут усилить меры безопасности после инцидента в Белгородской области

На турнирах по борьбе могут усилить меры безопасности после инцидента в Белгородской области

20 мая 2016, 11:48
Спорт
Оксана Артемова
На необходимость таких действий указывает Федерация спортивной борьбы России в преддверии предолимпийских чемпионатов России по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Напомним, во время первенства России по вольной борьбе среди юношей, которое проходило в ДС «Аркада» в Старом Осколе 13-15 мая 2016 года, спортсмен из Чечни не смог смириться с проигрышем и набросился на своего оппонента. В результате ему на помощь пришла группа поддержки, а один из нападавших достал огнестрельное оружие, что чётко видно на опубликованной в Интернете видеозаписи.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, решение по случившемуся примет дисциплинарная комиссия, которая соберётся в ближайшее время. Он заверил, что «виновные понесут наказание, соизмеримое с проступком».

По словам директора ДС «Аркада» Дмитрия Желкевского, драки на соревнованиях не было, полиция никого не задерживала, а оружие, попавшее в кадр, принадлежало телохранителю одного из чеченских спортсменов.

Свою проверку по факту инцидента во время первенства России по вольной борьбе среди юношей проводит и УМВД РФ по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter