Александр Носов дважды сыграл против сборной Германии

Александр Носов дважды сыграл против сборной Германии

Александр Носов дважды сыграл против сборной Германии

20 мая 2013, 13:00
Спорт
15 и 17 мая сборная России 1995 года рождения провела две товарищеские встречи с немецкими сверстниками. Оба раза на замену выходил игрок белгородского «Салюта» Александр Носов.

В первой игре россияне на стадионе имени Нетто в Москве уступили сборной Германии со счётом 2:3. 17-летний белгородец появился на поле на 63-й минуте, заменив автора одного из голов - нападающего московского «Спартака» Дениса Давыдова. Носов отметился ударом в створ ворот уже в добавленное арбитром время.

Ответный поединок с вице-чемпионами Европы наша национальная команда также проиграла - 2:5. На этот раз юный белгородский форвард вошёл в игру раньше. Сразу после перерыва он сменил Алексея Миранчука из столичного «Локомотива». Но и здесь Носов не сумел открыть счёт своим голам за сборную страны, хотя потревожить немецкого голкипера всё же успел. Во второй половине тайма Александр пробил головой, но вратарь легко справился с этим ударом.

Матчи с Германией оказались познавательными, считает старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов. «Всегда интересно играть с таким сильным соперником: мало того, что Германия в принципе законодатель футбольных мод, так и конкретно эта команда добилась серьёзных успехов. Недаром она была в финале предыдущего чемпионата Европы, не пропустив в группе ни одного гола и проиграв голландцам по пенальти. Одним словом, всегда полезно проверить себя на таком уровне», - цитирует тренера сайт Российского футбольного союза.

Фото с сайта РФС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter