Сборная России пока на третьем месте в группе А Мировой лиги

Сборная России пока на третьем месте в группе А Мировой лиги

20 мая 2012, 21:42
Спорт
Губина Светлана
19 и 20 мая в Японии завершился первый тур интерконтинентального раунда Мировой лиги – самого престижного коммерческого волейбольного соревнования среди сборных. Россияне в этих матчах обыграли хозяев турнира, но уступили кубинцам. Правда, в обеих встречах нашей национальной команде пришлось провести на площадке по пять партий.

Проигрыш команды Японии сборной Кубы в первом матче Мировой лиги вовсе не смутил волейболистов Страны восходящего солнца. Более  того, во встрече с россиянами они уверенно начали игру. При поддержке родных трибун японцы с большим отрывом выиграли первый сет – 25:20. Во втором у наших волейболистов также было немало проблем, но в итоге победа осталась за ними – 25:23. Хорошая игра в атаке и на блоке, в том числе Дмитрия Мусэрского, принесли россиянам победу в третьем сете – 25:16. А вот затем все признаки организованного волейбола у россиян исчезли. 5:9, 16:22 и 19:25 – таким был путь к проигрышу четвёртой партии.

На тай-брейке, правда, наша команда выглядела предпочтительнее японцев. Поведя 9:4, преимущество российские волейболисты уже не растеряли – 15:12.

Полностью встречу отыграл Дмитрий Мусэрский, принесший своей команде 13 очков. Дмитрий Ильиных в противостоянии с японцами на площадке не появлялся.

Первую партию во встрече с командой Кубы выиграли россияне, но с минимальным преимуществом – 25:23. Второй и третий сеты уверенно остались за сборной острова Свободы – 25:17 и 25:20. В четвёртой партии национальная команда России повела – 15:11, и затем уже кубинцы позволили себе отдохнуть, а соперникам – победить со счётом 25:18.

В решающем игровом отрезке кубинцы начали с места в карьер – 6:2. И попытки россиян догнать их увенчались лишь относительным успехом – 12:9. Итоговый счёт пятой партии – 15:12 в пользу центральноамериканской команды.

Белгородский центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский был  в этой встрече менее заметен, чем, скажем, в победной игре со сборной Сербии на старте Мировой лиги. Во многом пять очков, набранных Дмитрием за весь матч, – это заслуга кубинских оппонентов. Другой белгородец, доигровщик Дмитрий Ильиных, игравший в стартовом составе в первых трёх сетах и выходивший на замену в пятом, заработал немного больше 8 очков.

Теперь команды группы А Мировой лиги переезжают в Доминиканскую Республику, где проводит домашние матчи сборная Кубы. Пока группу с шестью набранными очками возглавляют сербы, на втором месте – кубинцы, следом – россияне. У обоих сегодняшних соперников в копилке по пять очков. Первая встреча за океаном пройдёт 15 июня. Для россиян это будет матч с сербами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter