Шестеро белгородских боксёров борются за медали первенства страны

Шестеро белгородских боксёров борются за медали первенства страны

20 апреля 2012, 11:59
Спорт
В Казани продолжается первенство России по боксу среди юношей 1996–97 годов рождения. Два боксёра из Белгородской области прошли в полуфиналы в своих категориях, ещё четверым сегодня предстоит провести четвертьфинальные поединки.

Главные соревнования страны среди 15–16-летних боксёров проходят с 15 по 21 апреля в стенах казанского Центра бокса и настольного тенниса. На турнир приехало порядка 250 спортсменов. Белгородскую область на старте представили семеро бойцов в шести различных весовых категориях. Все они начали состязания с побед.

На 20 апреля единственный боксёр нашей команды, который завершил участие в первенстве России, – это губкинец Владимир Пыхтин. В весе до 50 кг после двух побед в предварительных боях (13:5 и 8:6) он уступил в четвертьфинале представителю Москвы со счётом 2:5.

Два боксёра, Максим Кривцов из Губкина и Виталий Бахматов из Старого Оскола, пробились в полуфиналы соревнований. На стадии 1/4 финала Кривцов в весе до 54 кг победил башкирца Игоря Сананбаева – 8:2, а Бахматов (60 кг) одолел Тимофея Бобова из Санкт-Петербурга со счётом 10:4.

Сегодня за выход в 1/2 финала поспорят старооскольцы Игорь Долинин (48 кг), Никита Мещеряков (52 кг), белгородцы Денис Чмыхин (52 кг) и Бежан Худоеров (80 кг), а Кривцов и Бахматов проведут полуфинальные бои.

По итогам первенства России тренеры сформируют юношескую сборную страны, которая отправится в Болгарию на первенство Европы по боксу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter