Екатерина Гурьева – в третьей десятке соревнований во Франции

Екатерина Гурьева – в третьей десятке соревнований во Франции

20 апреля 2012, 18:21
Спорт
Белгородская спортсменка заняла 24-е место на втором этапе женского чемпионата мира по мотокроссу. Выступить успешнее во Франции Гурьевой помешали технические неполадки и погода.

Второй этап мирового чемпионата по мотокроссу среди женщин прошёл 15 апреля во французском Кастельно-де-Леви. Мотогонщица из Белгородской области Екатерина Гурьева завершила квалификацию на 18-м месте, а в двух основных заездах во многом из-за проблем с мотоциклом и дождливой погоды финишировала 24-й и 22-й. При этом по ходу второго заезда Гурьева поначалу боролась за очки в первой десятке. В итоговой классификации она заняла 24-е место. Выиграла гонку француженка Ливия Ланселот.

«Этап был непростой. Всю ночь с пятницы на субботу шёл проливной дождь, и без того трудная трасса стала ещё сложнее, – цитирует Катю портал «Мотогонки.ру» . – В первый день перед квалификацией сгорело сцепление, а так как второго мотоцикла нет, то, чтобы успеть на квалификацию, мотоцикл ремонтировали прямо в зоне механиков во время тренировки класса МХ3, чем мы сразили наповал всех вокруг».

«День гонки тоже оказался нелёгким. В первом заезде с первых кругов ужасно забились руки, что привело к падению, и хороший результат показать не удалось. А причиной была ходовая, она была настроена на песчаную трассу в Валькенсварде. На второй заезд механик настроил ходовую, и сразу стало легче, почти ползаезда вела борьбу в Топ-10. Но тут сюрприз: в середине гонки пошёл проливной дождь, трасса снова стала скользкой, и на одном из трамплинов произошло падение, что отбросило на 24-ю позицию. Времени хватило выбраться лишь до 22-го места», – пояснила Гурьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter